※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の腫れが続いていますが、耳鼻咽喉科に行くべきでしょうか。市販薬で良いと言われましたが、通院を迷っています。

喉がパンパンに腫れて息が苦しくなり飛び起きて
緊急外来にきたところ、コロナインフル陰性で、ウイルス性咽頭炎ということでした。
もう4日目なんですが、耳鼻咽喉科へかかったほうが治りは早いでしょうか💦救急外来の先生からは市販薬でいいって言われたのと、夏休みで子供がいるので通院迷います。😭早く治るのであれば頑張っていきたいなぁ…

コメント

初めての子育て

咽頭炎は3日がピークで約1週間で落ち着きます。ウィルス性ということなので、疲れやエアコンの乾燥などなど溜まってらっしゃるのかもしれないですね🙏先生の言ったようにトローチなどで腫れを治めるのも一つですが、4日経っても水を飲むのも大変だったり晴れが全く引かないなど症状が改善されていないのであれば、念の為と早期回復のために耳鼻咽喉科受診をすすめます。副鼻腔炎になったら大変なので。お子様もいらっしゃり通院も大変かもしれませんが、早い時間に行けばすぐ済むと思います
お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻大変参考になります。さっそく予約しました!行ってきます☺️

• 8月18日