※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまり
子育て・グッズ

7ヶ月から寝相が悪くなり、何度も起きるように。眠そうだけど寝つきが悪い。寝相が悪くて起きるのは見守るしか。同じ経験の方いますか?

7ヶ月に入ったぐらいから、急に異常に寝相が悪くなり、寝相の悪さで何時間かに一度起きるようになりました😳
寝る前もすぐうつ伏せになってズリバイしだしてなかなか寝ようとしなくなりました😅(やたらと眠そうにはしているのに。)
寝相が悪くて目覚めるのはもう見守るしかないですよね😅?
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

えれのあ

うちもそうです!急に寝相悪くなって
泣いて起きたと思って息子を見ると
座ってたりしてます😂

• まりまり

まりまり

座ってるんですか!😳💓
    うつぶせになってたり座ってたりして泣いてるのに見た瞬間笑っちゃいますよね😂
    寝相悪くなって長いですか?いつかまたぐっすり寝るようになるんですかねー😅

• 6月11日
  • えれのあ

えれのあ

うちは7ヶ月頃から今も
    寝相悪いしたまーに起きますが
    おしゃぶりをあげると一瞬で
    コロッと寝てしまいます😂😂

• 6月11日
  • まりまり

まりまり

やっぱり長い事寝相は続くんですね😳
    すぐ寝てくれるとはおりこうさんですね😊
    ありがとうございます!

• 6月12日
もちもち

うちも8ヶ月位から寝ながら暴れてます。大人の布団を二枚ひいて対処してますが、たまに布団からはみでてます。
暴れているのは元気な赤ちゃんの証拠?らしいのでとくに気にはしていないのですが、たまに体当たりされるので、私はちょいちょい目が覚めます。
早く朝まで寝てみたいです

• まりまり

まりまり

たしかに!ネットでそのような事を書いているのを見かけました!😳
    お互いぐっすり眠れる日が来るといいですね😌

• 6月12日
♪ちぃ♪

うちも、ここ1.2週間で寝相悪くなりました!
寝返りしてコロコロあっちこっち行って、ハッと起きた時にはとんでもない所にいたりして焦ったりします💦ズリバイはまだしていないのですが、顔を押し付けてお尻をピョコピョコ浮かせてます😭

• まりまり

まりまり

ほんとになんでそんなとこに!?ってこと多いですよね😂
    お尻ぴょこぴょこ想像すると可愛い、、😍
    でもお尻浮かせてるなら足に筋肉ありそうですし、言ってる間にズリバイはじまりそうですね!

• 6月12日