※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外出先でトイレに行く際、便座を除菌するべきか悩んでいます。毎回除菌していますが、そこまで気にしなくても良いのでしょうか。

外出先でトイレに行く時、便座って除菌しますか?
私は毎回必ず除菌する(備え付けの除菌スプレーがある時はそれで、無い時は除菌ティッシュで)のですがそんなに気にしなくてもいいのかなぁと思ってきました...

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!
そもそも私のお尻もそんなに綺麗じゃないですし笑

ママリ

備え付けあったら基本的に除菌してます!!

どうしても漏れそう😨って時は除菌せずに入ることもありますが🤣

はじめてのママリ🔰

します🥹
他人のお尻とか気持ち悪いので…笑

ママリ

してます!
便座が濡れてたり汚れてたりする時あるので気持ち悪くて💦

Pipi

細かいこと気にしだすとキリないので何もしません😂(笑)

はじめてのママリ🔰

してます😣

ろこん

絶対します。気持ち悪いです💦

はじめてのママリ🔰

してましたが、便座を拭いた手の方が清潔じゃない気がして(もちろん便座を直接触るわけではないですが…)、その手でトイレットペーパーちぎったり荷物持ったりするの嫌だなと思うようになって、便座の除菌はしなくなりました。気にし始めたらキリがないんですけどね😂

コアラ

してます!
前まで便座に座らず空気椅子状態だったんですが、除菌してから座れるようになりました😂

かき氷はじめました

備えつけあれば必ずしますしトイペ敷きます
ないときはトイペ敷くだけです