※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
妊娠・出産

産休のタイミングはいつ頃がベストですか?30週目の有給+産休予定で検討中です。その時期の感想を教えてください。

11wの初またです。

皆さん、産休はいつ頃から取りましたか?
私は有給+産休で予定日の2ヶ月半前(30週目)に取ろうかと思ってます。

参考として、教えて欲しいです。あと、実際その時期に取ってどうだったか感想も教えてください。

コメント

みにゃみ

私も11wの初マタです!
産休は計算上5/2からだったので、有給とって5/1から産休に入る予定です。

たぉ

私も11wです!
予定日からすると4/30から産休になるのですが、4月30日までは働く予定です。
本当はさらささんと同じ時期くらいから取りたいですが、1番仕事の忙しい時期に産休をいただくことになるので、出来るだけ迷惑をかけないようにと思ってます…f^_^;

さらさ

回答ありがとうございます(≧∇≦*)

有給はあまり使わず、産休期間だけなんですね

さらさ

お仕事との都合もあって、なかなか難しいですよね。

私のほうは、ちょうど3月末がキリがよく、長めにお休み頂けそうです

たぉ

お腹が大きくなると、それだけでなかなか動けなくなりそうなので、早目に産休に入れるなら入っちゃいたいですよね(*^^*)
私も『この時期じゃなければ…』って感じですf^_^;

さらささん、みにゃみさん
同じ時期に出産ですね!お互い働くママ頑張りましょう!!

りさちゃん

6ヶ月まで私はしてましたm(_ _)m