※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてまま
子育て・グッズ

シングルマザーで初めての子供が熱を出しており、寝かせてもすぐに起きてしまいます。皆さんはお子さんが熱の時にどう対処しましたか。

シングルマザーで初めての子なのもあってあまり分からず教えてほしいです
今熱があり寝ても5分くらいで起きるを繰り返していて全然寝れてなくて抱っこして歩いてもグズグズしたままで苦しそうです。みなさんお子さん熱の時どうしてましたか🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

お子様もママも辛いですね😭
手足が熱いようでしたら熱があがりきってるので脇下や股関節を冷やしてあげるといいかもしれないです✨
おでこの冷えピタは避けてあげてください🥹

はな

咳とかはなく熱だけですか?
解熱剤とかないですか?
#8000に電話しましたか?

• はじめてまま

はじめてまま

咳はなく熱だけです!緊急病院に行きまだ5ヶ月で薬出せないと言われ薬局にある3ヶ月から使えるシロップ薬を飲ませてます

• 3時間前
  • はな

はな

そうなんですね💦
    熱だけでしたら上の方のアドバイスのように冷やすことが良いと思います!

熱が出ると汗かいて脱水も心配なので、水分補給も忘れずに!

• 3時間前