6歳の長女が夏風邪で1週間以上熱が続いており、症状が改善しません。かかりつけ医で診断を受け、薬を処方されましたが、依然として熱が高く、咳もひどい状態です。どうしたら良いでしょうか。
6歳長女の夏風邪が中々治りません。
夏風邪で1週間以上熱が上がったり下がったりを繰り返しています。
8/9(土)〜咳、微熱が出始め、翌日から39℃くらい発熱。
8/12(火)かかりつけ医受診するが、その時は微熱で咳もあまり出てなかったため、夏風邪と診断。薬処方。
しかし、薬飲んで休んでも熱が40℃近くまで上がり、
咳き込みがひどくなったので
8/16(土)再びかかりつけ医受診。
気管支炎になっているが、肺炎まではなってないとのことで気管支炎の漢方薬やら痰切り薬、解熱剤処方。
結局、今日も全く症状改善しないまま。
日中下がっていたけど、夜になるとまた発熱🥵
もー😭大丈夫なんかしら😭
- 梅の花(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
検査はしましたか?
うちの2歳の娘、そんな感じで下がったと思ったらまた熱が上がり、、、でした。インフルコロナ溶連菌すべて陰性でしたが、5日熱の上がったり下がったりが続いたため抗生剤を出されました。これで下がらなかったら血液検査かな、と言われましたが無事下がりました。

はじめてのママリ🔰
うちも全く同じ症状で思わずコメントです。
咳がひどく夜になると熱。
もう1週間です。
こんなに長いのは初めてです…😭
体温計壊れてるのかと思いました…
明日2回目の受診してきます。
梅の花
返信ありがとうございます。
感染症検査はしていません。
ただ、家庭内で次女が気管支炎で1週間発熱繰り返していたこと話すとそれがうつったんだろうとの診断でした。
呼吸器エコー検査などして、肺炎になってないかは調べてもらいましたが。