※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食最初は小さじ1からだからな〜とか実家で言ってたら、実母が「食べ…

離乳食最初は小さじ1からだからな〜とか実家で言ってたら、実母が「食べたいだけ食べさせればいいんだよ〜」って言うからそこまで量とか気にせず大体でやってたけど、これからいろんな食材試していくのに大体の量も分からなくなってきたから「フリージング離乳食、幼児食」の本を買ってみたんだけど、それ買った人その通りに離乳食進めてますか?
分量とか食材とか!
2週目でりんごがあるんですけど、保育園でりんごで窒息した事例があるからこの月齢から始めるの怖いんですけど🥹

コメント

🎀

アプリで管理してましたがアプリ通りに進めました!初めての子なのでマニュアル通りにやらないと私の気が済まなくて😂
その後フリージングの本買いましたがそれは参考程度にしてました🙂

マカロン

その通りにはやってないです。参考程度にみてあとは自己流で、適当に小分けにしてあげてました。
初めてのもは少量しかあげないですけど....

mamari

初めは分量しっかり本通り進めました。
1ヶ月経ったあたりから食材は、参考程度に家にある食材で進めました😊
りんごは少量、すりおろして加熱してしっかり観察していれば窒息の危険性はかなり低いと思います。