※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

4歳の子どもが車に乗ると気持ち悪いと言い出します。車酔いの可能性があるでしょうか。酔い止めを拒否し、飴も嫌いです。対策は他にありますか。

4歳 車酔い??ですかね😖
車に乗るときYouTube見てるんですが、最近しばらくしたら自分でYouTube消してお腹いたい、気持ち悪いと言い出します💦
今まで車酔い全くしなかったんですが、これは車酔いですか?😖
お腹痛いと言い出したらすぐ車から降ろして深呼吸させたり、しばらく外の空気吸わせて気持ち悪さが無くなったら出発してます😖
車で吐いたことはないんですが、これから遠出するとき怖いです、、、。
私自身、小さい時車酔いして辛かったことがあったので、吐く前になんとかしてあげたい気持ちがあります😭
いちご味の酔い止めタブレット舐めさせたこともあるんですが、まずいと拒否されます。
酔いはじめてからはYouTube見せるのやめてお話したりして酔わないように細心の注意払ってます。
他にできることありますか?
飴は嫌いらしく、飴は食べれないです。
お菓子も食べさせたら気持ち悪くなりそうで怖いです。

コメント

ミミ

我が家は芳香剤やタバコの匂いがダメです🥲
私自身子供の頃、柑橘系、チョコレート系、乳製品、ガム、パン、だめでした。
運転するようになって酔わなくなりました🤔

えくぼ

息子も助手席のヘッドレストに装着したタブレットでDVD等見てますが、5歳頃急に車に酔うようになりました
それから遠出の時は見せないようにしてます また同じ酔い止めかと思いますが、いちご味の酔い止めをのんでます 息子は嫌いではない様で、薬飲んだから大丈夫という自己暗示もあるのかな?と思います
ずっと旅行は車で遠出してましたが、少しでも移動時間が短縮できるよう2年程前から飛行機に変えました
私も車に酔うタイプで、今でも道によってはアウト👍って感じです 酔い止めバンドは私には結構効果がありました あと前日にぐっすり寝ること!です