コメント
みみ
二人、まあまあ大変でしたね。
三人、四人ともなると平気になってきます🤣
June🌷
夫夜勤ありで今は3日に1回ワンオペの日があります!2人育児がそもそも夜勤関係なく想像以上に大変です!ですが慣れます!!!でもそれ以外で夫がたくさん動いてくれる人なので、ワンオペ頑張れるというのもあります😳
-
ママリ
そうなんですね!!
旦那さんがしっかり協力してくれてこそですね🥺- 8月18日
ちゃむ
旦那夜勤あります!
慣れるまでは大変ですが慣れちゃえば平気です!
-
ママリ
やっぱり慣れって強いですね😂
- 8月18日
はじめてのママリ🔰
何歳差ですかね?夜勤ではないですが週3飲み会と、飲み会ない日も22:00帰宅で夜泣きうるさいからって寝室も別なのでワンオペばかりです😂うちは1歳半差ですが、上の子が自分のこと自分でできる歳に作ってもよかったなーと思います!1人目授かるの時間かかりこんな早く授かれると思わなかったので、全然ありがたいんですがやっぱり年子は大変です🤣
-
ママリ
2〜3歳差を考えてます!
自分のことを自分でできるようになってるかどうかは大きいですよね💦
わたしも1人目授かるのに時間がかかったのでそろそろ始めたい、とは思うけど…
すぐに授かる可能性もありますよね🥺- 8月21日
ママリ
3人4人と増えると平気になってくんですね🤣
上の子が下の子見てくれたりするんですか?
みみ
みんながミルクフォローできるので、作って渡してお願い!って時もあります🙏持つのが嫌になったら別の子にパスしたりしてなんか上手くやりきってくれてます笑
ママリ
協力してて偉い!笑
いいですねぇそういうの🥺
みみ
もっと多い大家族って、そういうことなんかなって思ってます笑
手はかかることもあるけど、やっぱりカバン一つ持ってもらえるの助かってます!笑
子供達だけでお風呂入ったり、わちゃわちゃ遊んだりでそれを見守ってるくらい
ママリ
大変そうだけど、楽しそう🥺
大家族、少し憧れます!!