コメント
ちゃん
真ん中と7歳あきました!
やってみると あーそーそー🤔こんな感じだったなと思い出しながらやってます!
もちろんほんとに忘れてしまってなーんにも覚えてないこともありますが😅
ママリ
4歳差でまだ1ヶ月弱ですがあると思います!
基本的なことは覚えてますし、泣かれても焦ることなく何してても可愛く思えます🩷
授乳やミルク量は子供の個人差が大きいところなので、こっちの気持ちに余裕があれば特に気にならないです!
-
ママリ
4歳差同じです!やっぱり余裕からか何しても可愛く思えるんですね😭🤍
- 1時間前
かな
5年半ぶりだったのでなにもかも忘れてましたww
でもやっぱり初めてではないし、上の子が手伝ってくれたりして1人目の時より手際は良かったかなと思います❣️
ただ体力的にはかなりキツイです😂
1人目よりもかなりいい加減な育児してます😂
-
ママリ
1人目の時はいい加減になることが自分の中で許せなくて切羽詰まってたので、いい加減になっても大丈夫と思うことにします!!
初めてじゃない、というのが大きいですね😳- 1時間前
-
かな
1人目は神経質になりがちですよね😂
2人目を育てながら1人目が赤ちゃんだった時のことを思い出しながら泣きそうになりながら育児してました😭✨- 42分前
はじめてのママリ🔰
いろんな細かいことは忘れてしまっています。笑
でもいい意味で(?)ゆる〜くやっていける気持ちの余裕みたいなのは以前よりあると思うので、きっと大丈夫です♡
姉妹のまま
4歳差ですが体で覚えているところ(授乳、抱っこなど)、感覚とちょっと調べてなんとなくでできているところ(離乳食など)、1人目も2人目も苦手で上手くできないこと(私の場合沐浴とおくるみ)がありました!
はじめてのママリ🔰
4歳差で結構忘れてましたが、やってるうちに色々感覚取り戻してきたところはあります!
あと適当になるので、だいたいで何でもやってしまいますので普段にはかんじないです😂
夫もミルクの作り方忘れてました😂
え?!あれ?!あんなに作ったのに😭と悲しんでました😂
咲や
6学年差で、予防接種変わっていたり、色々変わっていることもありましたが、1人目より精神的余裕はあり、ズボラになりましたね😅
次男の方が長男より離乳食の食いつき良かったので、もうレトルトに頼りまくっていました
ママリ
7年でも思い出せるんですね😭母親ってすごいです!
ちゃん
ただ衰えは感じていて身体がついてかないみたいなことはあります笑