※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊活

2人目不妊がしんどいです🥲昨日4回目の人工授精をしてきましたが妊娠する…

2人目不妊がしんどいです🥲

昨日4回目の人工授精をしてきましたが
妊娠する気がしないです。

息子は人工授精2回目で授かりました。

体外受精にステップアップするべきなのか🥲
予約だけでも取ろうかなあ…(おそらく1年後)

コメント

まま

二人目不妊つらいですよね。

体外受精って予約とっても1年後なんですか?!?
私年齢的にやばいです笑

• mamari

mamari

すぐに妊娠するだろう、と思ってた分すごくつらいです😭

体外受精をしている病院がそこしかなくて、予約が来年になるみたいです。
    私も若くはないので焦っちゃいます。

• 2時間前
  • まま

まま

第一子とは違う焦りありますよね。。
    一人いるだけでも幸せなのになー

えぇ、そんなに予約でいっぱいなんですね。私も人工受精ダメだったら体外にって考えてましたが、予約のことは知りませんでした。。年齢的に保険適用のこととかやばいです。今度主治医に確認してみますー😭

• 2時間前
  • mamari

mamari

そうなんですよね、
    息子が可愛くて仕方ないけど、焦っちゃいます😭

1人目不妊治療してるとき、一応体外受精の予約もとったのですが約1年後でした。今はもっと待たされそうです😱わたしが通院してる病院が特殊なのかもですが💦

• 1時間前
  • まま

まま

1人目がかわいいばかりに、2人目をどうしても望んでしまう気持ち、わかります🥹

情報ありがとうございます!!
    私も今後の治療の方針含めて相談しますー💦ウカウカしてられないことがわかりました!

お互い、時には気を楽に、リフレッシュしながら頑張りましょ🙂‍↕️

• 1時間前
  • mamari

mamari

わたしも次回受診のとき体外受精の予約をとろうと思います!

そうですね、不妊治療大変ですけどお互いあまり考えすぎず頑張りましょう😭

• 1時間前