妊活 2人目不妊がしんどいです🥲昨日4回目の人工授精をしてきましたが妊娠する… 2人目不妊がしんどいです🥲 昨日4回目の人工授精をしてきましたが 妊娠する気がしないです。 息子は人工授精2回目で授かりました。 体外受精にステップアップするべきなのか🥲 予約だけでも取ろうかなあ…(おそらく1年後) 最終更新:1時間前 お気に入り 1 人工授精 体外受精 妊娠 不妊 息子 2人目 mamari(1歳4ヶ月) コメント まま 二人目不妊つらいですよね。 体外受精って予約とっても1年後なんですか?!? 私年齢的にやばいです笑 2時間前 mamari すぐに妊娠するだろう、と思ってた分すごくつらいです😭 体外受精をしている病院がそこしかなくて、予約が来年になるみたいです。 私も若くはないので焦っちゃいます。 2時間前 まま 第一子とは違う焦りありますよね。。 一人いるだけでも幸せなのになー えぇ、そんなに予約でいっぱいなんですね。私も人工受精ダメだったら体外にって考えてましたが、予約のことは知りませんでした。。年齢的に保険適用のこととかやばいです。今度主治医に確認してみますー😭 2時間前 mamari そうなんですよね、 息子が可愛くて仕方ないけど、焦っちゃいます😭 1人目不妊治療してるとき、一応体外受精の予約もとったのですが約1年後でした。今はもっと待たされそうです😱わたしが通院してる病院が特殊なのかもですが💦 1時間前 まま 1人目がかわいいばかりに、2人目をどうしても望んでしまう気持ち、わかります🥹 情報ありがとうございます!! 私も今後の治療の方針含めて相談しますー💦ウカウカしてられないことがわかりました! お互い、時には気を楽に、リフレッシュしながら頑張りましょ🙂↕️ 1時間前 mamari わたしも次回受診のとき体外受精の予約をとろうと思います! そうですね、不妊治療大変ですけどお互いあまり考えすぎず頑張りましょう😭 1時間前 おすすめのママリまとめ 体外受精・不妊に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
すぐに妊娠するだろう、と思ってた分すごくつらいです😭
体外受精をしている病院がそこしかなくて、予約が来年になるみたいです。
私も若くはないので焦っちゃいます。
まま
第一子とは違う焦りありますよね。。
一人いるだけでも幸せなのになー
えぇ、そんなに予約でいっぱいなんですね。私も人工受精ダメだったら体外にって考えてましたが、予約のことは知りませんでした。。年齢的に保険適用のこととかやばいです。今度主治医に確認してみますー😭
mamari
そうなんですよね、
息子が可愛くて仕方ないけど、焦っちゃいます😭
1人目不妊治療してるとき、一応体外受精の予約もとったのですが約1年後でした。今はもっと待たされそうです😱わたしが通院してる病院が特殊なのかもですが💦
まま
1人目がかわいいばかりに、2人目をどうしても望んでしまう気持ち、わかります🥹
情報ありがとうございます!!
私も今後の治療の方針含めて相談しますー💦ウカウカしてられないことがわかりました!
お互い、時には気を楽に、リフレッシュしながら頑張りましょ🙂↕️
mamari
わたしも次回受診のとき体外受精の予約をとろうと思います!
そうですね、不妊治療大変ですけどお互いあまり考えすぎず頑張りましょう😭