※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が選んだランドセルについて、皆さんはどう思いますか。色やデザインに驚きつつも、好きなら良いのではと思っています。

子供(男の子)が、ランドセルこれが良いって言ったら皆さんなんて言いますか?
好きなら良いんじゃないかと思ったり、一旦時間おいて考えたら?と思ったり(^^;
実物はもっと派手です笑

ヒーロー物や、ピカチュウなどぜんぜん興味はありません
もともとピンクが良いと言っていたので、、シルバーを選んだのはちょいと驚き。
虹色が好きなので虹色のワッペンや全体が虹色のステッチにグッときたそうです…

コメント

はじめてのママリ

うちははやぶさが好きでエメラルドグリーンが良いと言っていました😂夫に反対されて、私が良いと思ったのを見せたら気に入りそれに決めました!外が紺色で中が水色です🩵
シルバーちょっと派手かなと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだかピンクがスタートだったのでエメラルドグリーンと言われたらすんなり受け入れられそうです笑
    これ中とかもっと派手なんですよ🤣笑

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😂よっぽど気に入ってたら買ってあげたいですよね🥹✨

• 8時間前
はじめてのままり

いいと思います☺️✨

はじめてのママリ🔰

褒めたうえで気が変わっても6年間使い続けるものだから一旦日にちを置いてから本当にこれでいいか決めようねといいます!
どの色やデザインだったとしてもです

ゆう

シルバーの子、たまに見ますね😃
格好いいと思いますよ✨
私は自分の子がこれ選んだら賛成します😊

ママリ

シルバーの子新一年生でいました。全然変ではなかったので良いと思います。

咲や

虹色だと黒に虹色ついたものもありますね
それを見せた上でシルバーを選ぶならいいと思いますよ
シルバーって意外と車からの視認性いいんじゃないですかね🤔

みあ

支援学級希望のため7月に小学校の見学に行った際、一年生のランドセル置き場みせてもらったのですが(通う予定の学校は廊下に学年毎のランドセル置き場があります)男の子はシルバーやグレーのランドセルすごく多かったですよ!

ママ

全然いいと思います。
本人がそれがいいと言ったんですよね?好きなものを背負わせてあげたらいいと思います☺️

ママリ

なるべく長く使って欲しいので、一旦考えようかって言っちゃいます😂