※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
ココロ・悩み

1歳の男の子なんですが、なんで、オムツ替え、そんな嫌がるとかな。ギャン泣きで暴れるし、うんこの時とか、まぢ大変すぎる😖

1歳の男の子なんですが、なんで、オムツ替え、そんな嫌がるとかな。ギャン泣きで暴れるし、うんこの時とか、まぢ大変すぎる😖

コメント

ママリ

みんなそうですねきっと😉
息子は嫌がるときは眠いときくらいで
それ以外はすんなり替えさせてくれますが
こちょこちょしたりあんよどこかな~すぽーん!
とかふざけてみたりすると笑ってくれます🤣
ちょろいだけかな🤣🤣🤣

うんちはアンパンマン見せてます
手で触るので手を封印がてら…
やめさせたいんですがね、楽でね、うんちのときはね、、、

• あおい

あおい

こちょこちょしても、さらに暴れて逃げるし、足バタバタさせるし、ほんとオムツ替えが憂鬱すぎて、でも保育園でも先生に大変ってゆわれるから、うちの息子だけっぽいです😣
    アンパンマンかけてもダメで、どうしたら、大人しくしてくれるか模索中です😭

• 8月17日
       チョッピー

暴れていてもとりあえず、自分はニコニコ穏やかに歌とか歌ってますよ🤗そうすると和みますよ〜ちなみにウンチはお外でしか拭かないです。
基本洗っちゃいます。

やちる

嫌がる子は本当嫌がりますよね😇
寝転がるのが嫌なだけなら立ったまま変えるとかするといいんですが💦
うんちの時も立ったまま手を床についてもらって拭くと拭きやすいです😊

うちの三男は寝転がるのが嫌みたいですぐ逃げるんですがまだ最近つかまり立ちができるようになったレベルなのでうんちの時はおもちゃ持っててもらってその隙に拭いてますがやっぱり大変です💦
おしっこだけで嫌がる時はもうつかまり立ちしてもらって変えてます🤣