※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チビ太
妊娠・出産

13週の妊婦です。トイレで痔のような出血があり、不安です。流産との関係はあるでしょうか。

13wの妊婦です。今日トイレに行ったら痔らしき出血がありました。今は落ち着いてるのですがちょっと薄目な色の失血が結構出てて不安になりました。今落ち着いてるのですがこれは流産と関係あるのでしょうか?

コメント

ぴよ一世🐥

私も妊娠中に痔による出血よくありました。
流産かって焦りますよね。
流産との関係は、出血が出ているところにもよるかと思います。
私は、血が出た際に膣口と肛門付近をトイレットペーパーで押さえて血がつくかで確認してました。

• チビ太

チビ太

焦って不安です。でもこうもんあたりでトイレットペーパー押さえた時に血が出てて、それで2回目みたらちょっと多めの血が便器にあったので不安になりました。そんなでないんですかね?ふつう。血の量的に

• 8月17日
  • ぴよ一世🐥

ぴよ一世🐥

私は切れ痔だと結構出血しました。
    便器の水赤くなったり、、🩸
    あとは、排泄時やいきむ際に肛門に痛みとかあれば痔だと思います。
    他に腹痛等症状の有無があれば別ですが、、。
    気になる症状あったり、心配あればそれか一度病院行って診てもらうのもありだと思います。

• 8月17日