【夫の発言について】夫は義母(夫の実母)の事がとても好きで、マザコン…
【夫の発言について】
夫は義母(夫の実母)の事がとても好きで、マザコンとまではいきませんがとても誇りに思っているようです。
義母はとても良い人で私も好きなのですが、たまに夫の比べるような発言で傷つくことがあります🥲
この間義実家に行ったのですが、ご飯の品数がとても多かったです。後日その事についてお腹ぱんぱんになっちゃったわ〜!という話をした時
「実家ではあれが普通やから!お前は作っても3品でだいたい2品しかないやん!」と言われてしまいました
その他にも
・即席で作れるキットをたまに買って使うのですが「おかんがそれ使ってるの見たことない」
・揚げ物は手間がかかるし片付けが面倒だからあまり家で作りたくないと言った私に「おかんはよく唐揚げ作ってくれた」
・「おかんの〇〇めっちゃ美味いで」etc……
私は料理は嫌いではありませんが、0歳の子供をみながら手の込んだ料理をしようとは思えず、品数少なめなのは事実です。
お義母さんが素晴らしいのも事実ですが、そんな言わないで欲しいです😭
何が食べたい?もっと品数欲しい?と聞いても、別に俺はなんでもいいで〜としか言いません。
悪気ないとは思いますが、豆腐メンタルなのでかなり傷ついてしまいます💦
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
いやいやいやかなりマザコンですよ🤣
いつも自分のことは自分でやれる大人たちを相手にしてるだけの義母と、0歳児育児中のあなたでは違うでしょうに。
いろいろと率先してやってくれて、ママがその品数作れたり危ない揚げ物を頻繁に作れるような体制をあなたが整えてからの発言してくださいという感じです😇
ごめんなさい、私お盆に義母絡みで嫌な思いをして帰宅したので、旦那さんの言い様にはかなりイライラしちゃいます😇

はじめてのママリ🔰
残念ですが立派なマザコンだと思います....
嫁と自分の母親比べるなんてマザコンしかしないです🥲💦
-
ママリ
あれは立派なマザコンですか!笑笑
義実家が離れているだけ助かりました😅- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
次似たようなこと言われたら「ママが大好きなんだね〜😊」と言い返してやりましょう😠👊笑
- 45分前

はじめてのママリ🔰
いやいやいやいや、立派すぎるマザコンですし、舅の稼ぎが相当あるから何品も用意できたんでしょう。
比べる発言があれば、このマザコン野郎ママンのところへ帰りな!!と塩を撒いてやってください。
0歳児いて、手の込んだ料理なんて無理ですよ。
姑にチクッてもいいと思いますよ。
ママリ
コメントありがとうございます!
あれはマザコンなんですね😳笑笑
お義母さんは確かにパワフルで子供の頃から凄かったのは分かるのですが、それを私に言ってこないでくれと思います💦
ほんとその通りですね、、