※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで、通院出産された方いませんか?母健カードってすんなり書いてもらえましたか?

群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで、
通院出産された方いませんか?

母健カードってすんなり書いてもらえましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

張りが続いていたので20週頃から書いてもらってました!
すんなり書いてもらえましたよ!
最初は白石先生で、小林先生にも書いてもらったことがあります😌

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そのお二人に主に見てもらってよのでよかったです🥹✨こちらから頼みました?張りは頸管とか短くなってたり数値的な異常や服薬とかありましたか?

後つわりでもらったことってありますか😭?

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りが頻繁と伝えたら、カード書こうか?って感じで、時短と自宅安静どっちにする?って聞いてくれました🥲

22週頃から張りが頻繁だったので、張り止めを服用かつ母健カード書いてもらっていました。
    子宮頸管は短くなかったのですが、横にならないと張りがおさまらなかったので自宅安静してました!

つわりはほとんどないほうだったので書いてもらってませんが、妊娠悪阻の欄もあったので、書いてもらえると思いますよ。

• 11時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭!

とりあえず時短ね!働いた方がいいと思うけどみたいな言われ方されないならよかったです🥲💦

すでに重症悪阻で休んでるのですが会社の制度でつわり時期は安定期までは、母健カードなしで休めたので大丈夫だったのですが、安定期すぎてもつわりが終わらなくて😭💦

次回もらえなかったらもう有給がないので、普通にシフトに組み込まれてしまい絶対に行かなければって感じでして🫠泣

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    安定期以降は母健カード必要な旨伝えればお2人ともすんなり書いてくれると思いますよ!

ちなみに私は次の検診まで待っていられず、母権カードもらいたいがために受診しました。子宮頸管の内診もあったので、数千円支払いはありましたが早めに行ってよかったです😌

お大事になさってください!

• 10時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

よかったです🥹✨次相談してみようと思います!ありがとうございます😭✨

• 10時間前