コメント

はじめてのママリ🔰
張りが続いていたので20週頃から書いてもらってました!
すんなり書いてもらえましたよ!
最初は白石先生で、小林先生にも書いてもらったことがあります😌
はじめてのママリ🔰
張りが続いていたので20週頃から書いてもらってました!
すんなり書いてもらえましたよ!
最初は白石先生で、小林先生にも書いてもらったことがあります😌
「出産」に関する質問
11月に帝王切開で2人目を出産予定です。 2年前1人目の出産の時に、 帝王切開の傷がなかなか治らず 膿が出てきててずっと病院に通い なんとか1年かけて完治させることができました。 ですが、痛みから骨盤ベルトや矯正…
出産して8日目で昨晩、1時間半ほどの間に夜用ナプキン一面に重たくなるほどの量の出血(悪露)がありました。 悪露はどんどん減っていくものだと思いましたが、こんなものでしょうか? 出産は出血量が多かった(小柄な…
1番仲良しの友達のお父さんがなくなりました。 お父さんに会ったのは何度かしかありません。 6月に出産したばかりなので 香典だけでもおきにいこうかなとおもいます。 友達のお父さんだと いくらくらいだと迷惑になり…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
そのお二人に主に見てもらってよのでよかったです🥹✨こちらから頼みました?張りは頸管とか短くなってたり数値的な異常や服薬とかありましたか?
後つわりでもらったことってありますか😭?
はじめてのママリ🔰
張りが頻繁と伝えたら、カード書こうか?って感じで、時短と自宅安静どっちにする?って聞いてくれました🥲
22週頃から張りが頻繁だったので、張り止めを服用かつ母健カード書いてもらっていました。
子宮頸管は短くなかったのですが、横にならないと張りがおさまらなかったので自宅安静してました!
つわりはほとんどないほうだったので書いてもらってませんが、妊娠悪阻の欄もあったので、書いてもらえると思いますよ。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭!
とりあえず時短ね!働いた方がいいと思うけどみたいな言われ方されないならよかったです🥲💦
すでに重症悪阻で休んでるのですが会社の制度でつわり時期は安定期までは、母健カードなしで休めたので大丈夫だったのですが、安定期すぎてもつわりが終わらなくて😭💦
次回もらえなかったらもう有給がないので、普通にシフトに組み込まれてしまい絶対に行かなければって感じでして🫠泣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
安定期以降は母健カード必要な旨伝えればお2人ともすんなり書いてくれると思いますよ!
ちなみに私は次の検診まで待っていられず、母権カードもらいたいがために受診しました。子宮頸管の内診もあったので、数千円支払いはありましたが早めに行ってよかったです😌
お大事になさってください!
初めてのママリ🔰
よかったです🥹✨次相談してみようと思います!ありがとうございます😭✨