妊娠・出産 群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで、通院出産された方いませんか?母健カードってすんなり書いてもらえましたか? 群馬県前橋市の横田マタニティホスピタルで、 通院出産された方いませんか? 母健カードってすんなり書いてもらえましたか? 最終更新:8月18日 お気に入り マタニティ 出産 群馬県 前橋市 初めてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 張りが続いていたので20週頃から書いてもらってました! すんなり書いてもらえましたよ! 最初は白石先生で、小林先生にも書いてもらったことがあります😌 8月17日 初めてのママリ🔰 そのお二人に主に見てもらってよのでよかったです🥹✨こちらから頼みました?張りは頸管とか短くなってたり数値的な異常や服薬とかありましたか? 後つわりでもらったことってありますか😭? 8月17日 はじめてのママリ🔰 張りが頻繁と伝えたら、カード書こうか?って感じで、時短と自宅安静どっちにする?って聞いてくれました🥲 22週頃から張りが頻繁だったので、張り止めを服用かつ母健カード書いてもらっていました。 子宮頸管は短くなかったのですが、横にならないと張りがおさまらなかったので自宅安静してました! つわりはほとんどないほうだったので書いてもらってませんが、妊娠悪阻の欄もあったので、書いてもらえると思いますよ。 8月17日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😭😭! とりあえず時短ね!働いた方がいいと思うけどみたいな言われ方されないならよかったです🥲💦 すでに重症悪阻で休んでるのですが会社の制度でつわり時期は安定期までは、母健カードなしで休めたので大丈夫だったのですが、安定期すぎてもつわりが終わらなくて😭💦 次回もらえなかったらもう有給がないので、普通にシフトに組み込まれてしまい絶対に行かなければって感じでして🫠泣 8月17日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね😭 安定期以降は母健カード必要な旨伝えればお2人ともすんなり書いてくれると思いますよ! ちなみに私は次の検診まで待っていられず、母権カードもらいたいがために受診しました。子宮頸管の内診もあったので、数千円支払いはありましたが早めに行ってよかったです😌 お大事になさってください! 8月17日 初めてのママリ🔰 よかったです🥹✨次相談してみようと思います!ありがとうございます😭✨ 8月17日 初めてのママリ🔰 度々すみません🥲💦 カードって2週間ごとでしたか?1ヶ月毎でしたか🥲? 8月18日 はじめてのママリ🔰 私は4週間ごとに書いてもらってました! 2週間ごとでも大丈夫だと思います😊 8月18日 初めてのママリ🔰 ありがとうございます😌✨ 産休まで休めましたか?? 8月18日 はじめてのママリ🔰 産休まであと3週間ですが、このまま産休に突入予定です🥲 8月18日 初めてのママリ🔰 わ!今横田に通院されてるんですね🥹✨! 次の検診が20wなのですが、まだつわりで〜って話して書いてもらえるのかが心配で😭 重症悪阻でまだ5キロも戻ってないので、できたら産休まで休みたいのが本音です😂 8月18日 はじめてのママリ🔰 そうなんです! 体重も戻らず、仕事に行くのは大変ですよね🥲 是非書いてもらってください🥲🥲 8月18日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初めてのママリ🔰
そのお二人に主に見てもらってよのでよかったです🥹✨こちらから頼みました?張りは頸管とか短くなってたり数値的な異常や服薬とかありましたか?
後つわりでもらったことってありますか😭?
はじめてのママリ🔰
張りが頻繁と伝えたら、カード書こうか?って感じで、時短と自宅安静どっちにする?って聞いてくれました🥲
22週頃から張りが頻繁だったので、張り止めを服用かつ母健カード書いてもらっていました。
子宮頸管は短くなかったのですが、横にならないと張りがおさまらなかったので自宅安静してました!
つわりはほとんどないほうだったので書いてもらってませんが、妊娠悪阻の欄もあったので、書いてもらえると思いますよ。
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭!
とりあえず時短ね!働いた方がいいと思うけどみたいな言われ方されないならよかったです🥲💦
すでに重症悪阻で休んでるのですが会社の制度でつわり時期は安定期までは、母健カードなしで休めたので大丈夫だったのですが、安定期すぎてもつわりが終わらなくて😭💦
次回もらえなかったらもう有給がないので、普通にシフトに組み込まれてしまい絶対に行かなければって感じでして🫠泣
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
安定期以降は母健カード必要な旨伝えればお2人ともすんなり書いてくれると思いますよ!
ちなみに私は次の検診まで待っていられず、母権カードもらいたいがために受診しました。子宮頸管の内診もあったので、数千円支払いはありましたが早めに行ってよかったです😌
お大事になさってください!
初めてのママリ🔰
よかったです🥹✨次相談してみようと思います!ありがとうございます😭✨
初めてのママリ🔰
度々すみません🥲💦
カードって2週間ごとでしたか?1ヶ月毎でしたか🥲?
はじめてのママリ🔰
私は4週間ごとに書いてもらってました!
2週間ごとでも大丈夫だと思います😊
初めてのママリ🔰
ありがとうございます😌✨
産休まで休めましたか??
はじめてのママリ🔰
産休まであと3週間ですが、このまま産休に突入予定です🥲
初めてのママリ🔰
わ!今横田に通院されてるんですね🥹✨!
次の検診が20wなのですが、まだつわりで〜って話して書いてもらえるのかが心配で😭
重症悪阻でまだ5キロも戻ってないので、できたら産休まで休みたいのが本音です😂
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
体重も戻らず、仕事に行くのは大変ですよね🥲
是非書いてもらってください🥲🥲