※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生の子供がいます。周りのママさん変わった方がちょっと多いです💦小…

小学生の子供がいます。
周りのママさん変わった方がちょっと多いです💦
小学校中学年で親同伴なら家行き来OKのママさんやお子さん叱らないで野放しにしてるママさんとか。
たまたまなのか疲れます💦皆さんの周りの小学生ママさんで変わった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

野放しは困りますね😱
親同伴での行き来は過去にトラブルでもあったのかなと同情しますが、無理なら行き来しなければいいだけなので特に気にならないです。
公園で遊べる季節に遊んでもらいます。

私は娘の同級生2人が揉めて、やられた方の親子と仲良かっただけで全然関係ない私のことまで急にシカトされるようになりました😇怖い😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    何でも親ついて来られるのもちょっとです💦

• 53分前
はじめてのママリ

下の子の学年は変な人いませんが
上の子の学年は変わった人ばかりです🥶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。うちも下はまだ年長ですが上の子の小学生ママさんは変わった人多くて何だか凹みます💦

• 52分前
ままり

2人目が1年生で友達ママさんが知識や過去の栄光ひけらかしタイプ+自分で決めることができないのか結構相談してくる(同じことを何度も聞かれたり)、朝起きられないようで子どもが休みがち(ママが起きなかった。ママが水筒洗ってなかったから。等で💦)って人がいますね💦
家も近くて子ども達が仲が良いので複雑です😂
1人目の方は変な人はいないんですけど、習い事とかでマウント取りマンは数人います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    一人一人のお友達のことを分析するママさんがいます💦偉そうに(笑)子供同士仲良いので凄い複雑です(笑)

• 39分前
  • ままり

ままり

分析ママさん、、、めんどくさそうですね😱
    本当に子ども同士が仲良いと差し障りなく付き合うしかなくて複雑ですよね😅

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさいです(笑)
    そのお子さんも家でお友達のことこんな嫌なこと言われたとか逐一報告する子のようで💦深入りせず遠目でみるようにしてます(笑)

• 25分前
はじめてのママリ🔰

相手の子が学童なしで帰ってきた日に遊ぶ約束(外出)を勝手にしてても放置な親、
園時代に無視や嫌がらせしてきておいて、小学校で同じクラスに誰も仲良しママがいないからとまた普通に話しかけてくる親、
見た目だけだったら髪色が赤やら青やら…戦隊ヒーローみたいにそれぞれ1人ずついますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。子供の同級生でもいます😭家に入れてくれるお友達を探していて毎週末ピンポンする子です(笑)うちは入れれないよと何回か断り続けて来なくなりましたが😭💦親が放置気味です。どこにでもいるんですね😭
    私、髪の毛凄い派手な上に常識ない人だったらすぐ嫌になります(笑)

• 36分前