※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お金・保険

夫婦合わせて給料が35万以下の方いますか?生活はやっていけてますか??

夫婦合わせて給料が35万以下の方いますか?
生活はやっていけてますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

夫婦合わせて28万です。
田舎なのでやっていけてますが車2台ギリギリです。

• はじめてのままり

はじめてのままり

貯金出来てますか?> <💦
    車2台あると税金や車検の時が痛いですよね、、。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金出来てますよ!多くても月18万(車検、税金別)とかで生活しています。車買い替えってなると貯めても消えそうですけど🫠

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

え〜凄いです> <💦
    何か節約などできをつけてることありますか?> <
    私は節約方向でしてるのですが、旦那はお休みの日は子供サービスがすごくて1万普通に使ってしまって、、

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供服はフリマサイト駆使して安く買ってます。分かります、うちの旦那も外食好きで、、、子供さんに使ってくれてるだけいいですね😂
    日曜日は8:30からスーパー並んでお肉買って冷凍してること多いかもです。

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

日曜日お休みなのに朝から並ばれてるんですね> <すごいです、
    ちなみに賃貸ですか?持ち家ですか?> <

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

賃貸です。ガス代込なんですが先月は6.8万でした。

• 8月17日
はじめてのママり

2人で30万くらいです。子ども2人ですが、お休みの日は1万円くらい使っています。
節約で気をつけていることは、子どものこととなるとついお財布が緩くなるので、フリマサイトや百均で買えないかちゃんと確認することです。
子ども服はフリマサイト使っています。
あと、元々私自身が“金のかからない女”です笑(美容室は半年に1回カット、化粧品は友人や妹のお下がりで薄化粧、服は年中ワンパターン、仕事は制服、靴はスニーカーと冠婚葬祭の黒ヒールのみ、趣味は資格取ることでテキストもメルカリ… つまんない人です笑)
買い物は日曜のみ1人で行き、作り置きする。日用品はPBブランド、薬局アプリのクーポンやチラシを買い物前に見て安くなってたら買う。車は中古で燃費を重視。
私はお金貯まるのが好きな人なのでこれで幸せですが、子どもや主人はそうでないのでそこには制限しすぎないようにしています。子どもが果物狩りに行きたがったら、代わりにお家フルーツ狩りを開催したり、プールに行きたいと言えば近くの川に行ったり、お友達にかわいいお手数をプレゼントしたいと言えば百均でかわいい折り紙やシールを買ってきたり、夏祭りの浴衣やプリンセスのドレスが欲しいと言えばフリマアプリで買ったりと、私なりに工夫して楽しんでもらうようにしています。主人のスーツもセミオーダーで定期的に買い替えていますし、靴も予備まで同じもので揃えたい人なので新品が必ずストックしてあります。

長々とすみません💦