皆さん自分が風邪のときで、旦那さんが休みの場合、朝昼晩のごはん、作…
皆さん自分が風邪のときで、旦那さんが休みの場合、
朝昼晩のごはん、作ってくれますか?
それとも買い食いや外食してきてもらいますか?
私的には、旦那がいない時に外食や弁当に頼りたいので、
旦那がいるときは作ってほしいなと思ってしまいます。
でも子供がピザがいいと言うので、夜はピザを頼むらしい。。私にはおかゆ作ると言ってくれたけど。
なんか、そういうのって本当にしんどくて誰も何もできない時のための選択肢として置いときたいですよね。
ピザ食べたなら、明日はちょっと油物控えようかなとか考えてしまうので。
私用にと買ってきてくれたのも、ほしいもとコーヒーゼリー。。風邪の時に乾き物いらないし、せめてフルーツゼリーにしてビタミン摂取したい。。はぁ
- はじめてじゃないママリ
コメント

ママリ
旦那が元気なら買い物やご飯お願いします!
ピザ頼むならサラダつけてもらうとか、最悪ピザ以外の案に変更するのはどうでしょうか?💡
私は変なの買ってこないように作って欲しいもの、買ってきて欲しいものリストをメモして渡してます!!
はじめてじゃないママリ
買ってきてほしいものLINEにメモしたのに。買ってきました。
旦那が買い物、洗い物、洗濯、掃除などやってるので晩ごはん作りまで頼みにくい反面、私はいつもやってるしなとも思ってモヤモヤします😅
ママリ
メモ渡してるのに買ってきてもらえないのはモヤっとしますね😤
いつもママリさんが家事してるなら、そういう時は全然甘えていいと思います!!
いつも頑張ってるんですから!!
体調悪いんだったらなおさら、気つかえよって思いますね。
すみません口悪くて😅
はじめてじゃないママリ
子供がピザピザ言ってるので今日はピザになりそうですが、
色々甘えさせてもらおうと思います😇