※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

暑さもあるのかもしれないですが、友達とランチに行きたいなってずっと…

暑さもあるのかもしれないですが、友達とランチに行きたいなってずっと思ってたのにここ数日、どっこにも、いきたくない…みたいな感覚になってます😿
コロナも流行ってるのもあるかもしれないですが、お話したりするのが好きなのでコロナなどが流行ってない時期にはよくファミレスとかでランチに行ったり、お出かけをしてたのですが、感染症が流行るとどうも乗り気にならず🥲
せっかくお友達に会えるチャンスなのに…っておもいつつも、無理していく必要はないかなって思ってしまう自分もいます😿そして、何より自分が出向かないといけないってのも億劫の一つで。
近くなら会うんですが電車に乗り…みたいなのもなんだかな〜って思ってしまいます。
出不精すぎて、本当に困りますね。

コメント

ゆきた♡

この時期の妊婦さんだと暑いし大変ですよね。プラス、コロナもまた流行してきたというのでわかります。。。

私は、お家に呼んでウーバーイーツやネットで普段食べないものを食べるなどしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期本当に暑いから余計にいくのも大変だし、家にいても特にやることもなく、ダラダラと過ごしがちです🥲

コロナが流行ってきてるので本当におでかけってできなくなってしまいましたね😿でも、おでかけしててよかったなって想いもあります😢大分、妊娠中期にいついけなくなってもって少しあちこちおでかけしてたのもあって、コロナが流行り始めて、今はそこまでおでかけしたいってのもなく過ごせてるので😿たまに、散歩しに行きますけどね😿

• 1時間前
紫蘇紅茶🔰

わかりますー!
会ったら楽しいけど、会うまでの経緯がしんどくてやだーってなってました。
私も友達と会うのにまず会う予定を決めたくないとか、体のこともあるから予約しておきたいから、お店予約しなきゃとか、考えるとすごくめんどくさかったです。

出産後はなかなか会えないし、里帰りなのでむしろ2度と会えないかもということで最近まで週1で誰かと会ってました。

感染症のこともありますから、身近なところに一人で出かけるのも暑いから家でゆっくりするのもいいし、なんなら、友達とリモートで女子会するのもいいですよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますか?わたしもそんな感じです。結局、電車に乗っていくのも段々と億劫になってきて😢
    誰かと話するのはすごい楽しいのになぜか、いくのがめんどくさい。
    出産後なかなか会えないと思うと本当は、いけるうちにって思うんですがね〜😿気持ちがどうも向かず…。

それはいいことですね。週1でどこかにいくってのは。

感染症が流行ってきてるのもあり、本当になんで今?って感じではあるんですが…😢
    一人でおでかけでも楽しめるかなって思うし、帰りたいときに帰れるし、いきたいときにいけるのは、一人なんですけどね🙄ただ、ちょっとさみしいかなっていう気持ちがあります…。

• 38分前