※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【イヤイヤ期 服着ない!?】上の子はイヤイヤ期全然なくて、二人目がイ…

【イヤイヤ期 服着ない!?】
上の子はイヤイヤ期全然なくて、二人目がイヤイヤ期?っぽいのになってて困惑してます😭

一度スイッチはいるとほんとに何するのも怒って泣いて、抱っこも嫌がって触れない状態です😭こんなもんでしょうか?
まだなり始めだからか、一日中不機嫌なわけではなく1日に一回〜3回くらいのスイッチかな?ってとこですが、、、、恐ろしいです😅

それと、服やおむつを一旦ぬぐともう着たくない履きたくないがひどくて、手におえません💦💦
毎朝の着替え、オムツ替えがしんどくて嫌になります😭

ご飯などは嫌がらず、遊んでいるときも癇癪起こすことはないです。

先輩ママさん対応のアドバイスありますか?💦
しばらくキャミ&おむつで放置して好きにさせるときもあるんですが、そのうち着るかな?と思いきや、ずっと着ないのでしびれを切らせてむりやり着せちゃってます😅

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなもんです、うちの子達も1歳8カ月にはギャーってなると一時間でもとりつかれたように泣き暴れました。
そして、上の子は2歳で半年間全裸期きて。
下の子は下半身スッポンポン期きて結構長く戦いました😂うちは無理矢理きせてもいじでも脱いでしまって。
オムツもサインペンで色んなキャラクター書いて選ばせるもはいたりはかなかったり散々おしっこもまかれましたし。
でも、今11歳と5歳ですがイヤイヤ期もすぎていい子に育ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにイヤイヤ期ピーク2歳で返事は全部嫌、3歳も前半とか眠いときとかショッピングモールで40分とか大暴れしたり。まだまだ続きますね😅💦

• 2時間前
ママリ

アドバイスにはならないのですが、
うちも上の子はイヤイヤ期で2歳前から3歳になるくらいの1年間は家ではオムツ一丁で過ごしてました😂
真冬でも服を着てくれず😂
不思議と外で脱ぐことはなかったので、家の中では諦めてました🤣