子供がいる場合、タバコを吸うべきではないのでしょうか。再婚後に妊娠中で、周囲から辞めるように言われています。吸いたい気持ちがありますが、親としてどうするべきか悩んでいます。
子供いたらタバコ吸っちゃいけないんですか??
上の子の時は卒乳終わって、仕事の時と子供が寝静まったあと外で吸ってました。
旦那と再婚し、妊娠中です。産んだら絶対に辞めろ。親でタバコ吸ってるなんてありえないと言われました。義母からもです
仕事の時とやはり寝た後は吸いたいものですが、親なら辞めるべきなんですかね。手洗って歯磨きして着替えたりはしてましたし、紙タバコになればお風呂の前の1回とかでした。。
- りりぴ(妊娠17週目)
コメント
🫶🏻
害はあるけど吸っちゃダメとは言いきれないですね。やっぱり吸ってる人も現状多いので🥺
辞めれるなら偉いと思いますが、そこでストレスたまってしまうなら同じ空間じゃないとか配慮したら旦那様理解してくれないですかね😭
はじめてのママリ
着替えるまで配慮してるなら誰にも迷惑かけてないですし良いと思いますが…💦
-
りりぴ
仕事着なので帰ったら服着替える。子供寝てお風呂入る前にタバコ吸ってお風呂入ってパジャマなので匂いはつかないですし、iQOSなので服にまで匂いが着くかと言われたらわかんないです🥺
- 12時間前
❁ももこ❁
旦那さんが吸わない人ですか?
うちは私も旦那も吸います。
旦那は紙タバコですが
電子タバコに慣れてる私からすると
紙タバコは匂いもあるし
臭ってくるってことは
副流煙あるのかな、と感じてます。
もちろん換気扇の下だったり
玄関の外に出て吸ったりもしてます。
タバコ辞めることでストレスに
なるなら辞めなくても良いと思います🥺
-
❁ももこ❁
因みに私
4人妊娠中辞めてて全部母乳終わって
お酒飲むようになったら
タバコ復活してますー😭- 12時間前
-
りりぴ
今妊娠中の子は完ミですが、仕事行くまではとりあえず旦那の稼ぎなので自分の収入が入ったらこっそり再開しようかなと思ってます🙏
紙タバコだと匂いと煙分かりやすくて副流煙意識しますよね。iQOSだとほんとに分からなくて🙂↕️
ただでさえストレスなので、ストレス発散のタバコがない生活は考えられないです🤣- 12時間前
ママリ
まあ世間体とかみたら母親が吸ってたら親世代からはまだまだなんか思われそうな世の中ですが、私はなんも思わないですね👍
-
りりぴ
ありがとうございます🙏
やはり親世代は言われちゃいますよね。母もiQOS隠れて吸ってたのでやはり良くないイメージあるのかなと🥺
うちは喫煙者多いのでタバコに偏見とか悪いイメージ無かったですが、慣れてないとこんなに犯罪みたいな扱いされるのかとビックリしてます😭- 12時間前
チョッピー
義父は孫が出来てから副流煙まで気にして、吸いたくなると散歩に行き30分経ってから帰宅してました。でも…お酒とタバコ好きで肺と肝臓がんになって若くして亡くなったので、やはり吸わないほうがいいのかもしれませんね…
-
りりぴ
自分の体にはよくないですよね。辞めれるなら辞めたいですがストレスで潰れてしまいそうです😖
- 9時間前
一児のシングルマザー
全然吸います笑笑(紙タバコの者です)
元々ヘビースモーカーです、妊娠中は流石に吸わずですが
産後ノイローゼにもなりもぅタバコなし無理です😇
最初混合でしたが2週間ほどでもぅ完ミです笑
シングル実家暮らしなので義実家のことはわかりませんが父親は自分ができ辞め、母親はもぅ完ミの時は吸ってました!
母親自信も父親がほぼ出張でのワンオペしかもほぼ24時間ギャン泣きでもぅベランダから落としたいと思うほどの辛い育児おこなってきたのことでした💦
ストレス、鬱、ノイローゼなるくらいなら発散大事です!!
もぅそんな言葉聞かず普通に吸ってください!
-
りりぴ
そうですよね。鬱になって赤ちゃんになにかしちゃうより発散します🥺
- 9時間前
はじめてのママリ🔰
私も妊娠中、授乳中は吸ってなかったですが、1歳過ぎてイヤイヤ期が来てからタバコ再開しました🤣
もうストレス半端なくて…😭
紙から電子に変えたくらいであとは、仕事の休憩中に吸ってました!
一応子供の前では吸わないようにしてましたが、
旦那は換気扇の下などでスパスパしてました笑
また、妊娠中なので吸ってないですが授乳終わったら再開する気満々です😂
りりぴ
子供見てない時間に吸って手洗ったり匂いケアしてもやはり害はあるのですかね??🤔
外でしか吸わずiQOSは車に置き家には持ち込まないですが、それでも辞めろと。
元々中毒だの色々言われてたり、両親や周りがタバコ吸わないので理解ないんだろうなーと思いますが、お前の飲み会とかゲームより迷惑かけないましだろと思うのですが…笑
🫶🏻
髪や口の中などもやっぱり多少はニコチンなどの有害物質残るようですよ🥺
ただ手洗って着替えてとかそこまで徹底してるとなると影響は0とは言えないもののほぼないと思います!!!
確かにタバコ吸わない人からしたら、吸ってるの理解出来ないって人も多いですね😭
私の実母は妊娠中からずーっと吸い続けてて、子供4人でしたが誰1人影響も何もないです🤣旦那も今めちゃ吸ってますが息子たち2人今んとこ大丈夫です☺️
りりぴ
妊娠中からすごい…🥺
心拍確認できるまでタバコ吸ってたのと切迫流産なって出血してたので障害持って産まれてくるんじゃないかって旦那は騒いでます。
義母と一緒に
なんにもわかってないんだなと思いました🥺