夫が入浴を手伝うことになったが、私の気持ちが理解されず悲しいです。思いやりが伝わらないのが残念です。
なにげない言葉だけど今日夫がお風呂に入れてくれるとのことで入浴準備をしていました。
最近は脱衣所も寒くなって来たのと湿疹等があり複数部位に塗り薬を塗布しているため裸になっている時間が通常より長めです。背中や鼠径部もあるため
なので通常脱衣所で一気に着替えまで済ませていたものをオムツまで履かせてその先はすぐのリビング(温めておいて)でゆっくり行ってました。そのため今日入れてくれるってなった時に最近塗り薬塗ったりして時間かかるから脱衣所寒いしリビングで着せてるんだって話したら変わらないでしょの一言だけでした。私の息子を思う気持ちをどうでもいいことのように聞き流されたような気持ちで悲しくなりました。
思いやりのつもりだけど夫には意味のない行動なんでしょうね。まあ私が入れる時は続けるけどね
- みーちゃん(生後5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その、息子ちゃんを思うみーちゃんさんのお気持ち…
世の中のお母さんは、わかりますよ、伝わります…それが、愛ですよ、愛💕
子を想う気持ち、父親には分からない、母親だからこその細かい思いやり…
大切にしていきたいですよね。
ぜひ、続けてください。
うちの息子も昨年、皮膚をやられ…保湿頑張りました。
無事に、今年の冬は乗り越えられそうです…せっせと保湿頑張ってます!
そうですね…
今度、旦那さんがめちゃめちゃ綺麗に洗車でもしてきて、頑張ったアピールしてきたら「変わらないでしょ」の一言、言ってやりましょう💪
はじめてのマリリン
男ってそんな感じですよね!
そこまで考えが及ばないんです。
そんなこと考えてもみなかった、そこまで変わるの?あんまり変わんないんじゃない?とかそんな軽い感じで。
母親のようにきめ細やかな気遣いっていうのが出来ない(頭にない)ので、重要視してないんだと思います。
うちの夫もそうですし、実弟もそうです。
でも、そこは変わらないでしょ、ではなく、お母さんは優しいね、と言うべきところですね!
コメント