※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子のオムツ漏れについて相談です。ベビーカーで足を動かすため、オムツがズレて漏れることが多いです。トレーニングパンツを上に履かせると漏れ防止になりますか?他に良い対策があれば教えてください。

1歳2ヶ月になる女の子のオムツについて。
お腹ぽっこり目太ももむちむち9.4キロでムーニーのMたっちを履いています。
ベビーカーに乗ると足をあげたり足癖悪い感じの体勢?をするのでオムツがズレてしまうのか高確率で漏れます😓
最近ではなく足を自由に動かせるようになった時期からなのでサイズは関係ないと思っています。
もちろんギャザーは毎回立てています。
普段家で過ごしている分には漏れたりとかそういうことはありません。

その度に肌着とズボンを着替えるのがなかなか面倒で💦

オムツの上にトレーニングパンツを履かせてみたら少しは漏れ防止になったりしますかね?
同じような方いらっしゃいますか?
ベビーカー側には防水パッドを敷いているのですが、服側へのアプローチとして何かいい案あれば教えてください。

コメント

チョッピー

Lサイズ履かせてみてはどうでしょう?どちらにせよいつかは変えるのであっても使いますし。
ぴったり体に付きすぎて居ても余裕がなくて漏れてしまうので(量も増えてますし)おヘソが余裕で隠れて今のやつが履けてますか??
ウチの子はむっちりですが…その頃には既にLサイズのパンパース履いてました。ムーニーのが少し小さいイメージなので…サイズアップ時期なのかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    チョッピーさんのお子さんはこの時期L履いてらしたんですね!
    夏頃ベビーカーに乗る時はLサイズを履かせていたのですがそれでも漏れまして🥲
    でもそろそろサイズアウトかなと思っていたのでLも買い足します!
    上の子がずっとパンパースでしたが、パンパースは股上が長いイメージです!ムーニーはお尻すっぽりという印象でした😳
    ありがとうございました😊

• 1月11日