※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

うちの夫はコストコのキッチンペーパーをまるでトイレットペーパーのよ…

うちの夫はコストコのキッチンペーパーをまるでトイレットペーパーのようにガラガラ出しまくります。
私はテーブル拭くのにキッチンペーパーを1枚ちぎってそれをさらに半分切って使い、再利用できるときはそれを水洗いしてキッチンの掃除に使います。
価値観の違いですが、私は許せなくて小言を言ってしまい、喧嘩になります。

昨夜、子供が寝てる時に床に嘔吐してしまい、その時私が風呂に入ってたので、夫が掃除してくれてました。
それは良いとして、コストコのキッチンペーパーをワンロール丸ごと使い切りました。
子供が一度吐いただけです。
それが信じられなくて、今朝また怒って喧嘩になりました。

電気もつけっぱなし、今朝洗濯物干してくれたと思ったら夕方帰宅したらベランダ開きっぱなしだったり、色んな事の積み重なりで性格が合わないです。
ちなみに電気代は夫の収入から引き落としにしました。

この旦那どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫もです🥹🥹🥹注意しようか迷っていたところでした。
そして、1回の嘔吐で1ロールは発狂ものです!!!
うちの夫もほんとガラガラガラ〜て音がなるくらい引き出して使います😇
で、ほとんど水分吸ってないのに捨ててまた新しいの使う😇😇
私は1枚だけ出して綺麗なところから拭いて洗って拭いて、最後は汚い場所拭いてって真っ黒になってから捨てます!
もう値上がりもすごいし夫が使うたびストレスだし買うの辞めようかなと思ってます。

ママリ

一度吐いただけの処理でコストコのキッチンペーパー1ロールは使いすぎ😂
うちの旦那も似たようなとこあるのでイライラしてますよ😇
ちょっと鼻かむのにティッシュ数枚使うので旦那が風邪引くとティッシュ1箱が1~2日でなくなるし、たまにお昼ごはん作ってくれたと思ったら冷蔵庫の食材使い尽くす勢いで使います。(チャーハン4人前作るのにウィンナー2袋、卵5個とか)

必要最低限で、という意識がないので伝えても?って感じだしほんっとイライラします😫

初めてのママリ🔰

コストコのキッチンペーパーって、あのかなり丈夫なのですよね?トイレットペーパーではなく😳??

半分に切ったりとか、再利用まではしませんが、、丈夫なので1枚以上使う事はないですね、、、ガラガラ取るレベルってバケツの水こぼしたレベルでは🤔?

吐瀉物は素手に付きたくないとかで、ガラガラ使うかもですが、流石にワンロールは量にもよりますが使いきれない気が😂

こればっかりは育ちの問題なので、ここがズレるとイライラしますよね。私は多分主さん側で、親から鼻かむときティッシュは2枚使うな!とか、水出しっぱにするな!ゴミは小さく畳め!など言われて育ったので、夫とズレるとイライラしていましたが、、まあこれは育て方の問題で、夫からしたら私が細かいんだろうなって事で、相手に自分が育った家庭のルールを押し付けるのはやめました😌

はじめてのママリ

コストコのキッチンペーパーは使ってなくてわからないのですが、全ての消耗品の無くなるスピードえぐいです!!
が、私は夫のお金で生活してるので何にも思ってないです😂😂まぁ無くなったらまた買えばいいか夫のお金だしって思ってますwww