※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

義母との距離感が合わず、旦那が実家にいる時の親の価値観にも不満があります。旦那には実家に帰らず、義母とは会わないでほしいと思っています。

義母が常識ない、距離感おかしい人で
全然関わりたくない☺️👊
全然実家に帰らない旦那に会いたいだけなら
勝手に2人で会ってくれ〜(笑)

旦那がまだ実家いる時、真夏だろうが真冬だろうが
エアコンつけずに我慢させてたような親と
価値観合うわけがない☺️

コメント

みーさん

義母なんて所詮、息子だけ来てくれる、それが嬉しい···が本心ですもんねw😂
なので、旦那だけ義実家行かせて5年たちますw😂

義母も会うたび不愉快発言だし😇💥

このご時世、エアコンもないところに行けない😇
しかもトイレも今時水洗じゃない😇(義母が自分さえよければいい人)

行けるか😇💥って感じなのでw😂

エアコン付いているのに、付けないって来てくれた人に失礼だし、居心地悪いし、早く帰ってほしいのかさえ思えるし、価値観まで合わないなら、メリット一切ないので行くわけないですよね😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね😂
    それならそうと旦那に会いにきてー
    って言えばいいのにって😂
    私と子供を使うなって思います😂

こないだも
    家行っていいー?
    晩御飯も食べさせて〜
    と、旦那に連絡がありました😂
    作るの私やねんけど?😂
    もちろん断りましたが👀

• 8月17日
  • みーさん

みーさん

ひぇ~😱ご飯も?食べさせて〜なんて、どこまで図々しいんでしょう😇💥
    なかなか嫁にその言葉言える人も少ないような😇👊
    その言葉言ってくる途中に「無理です☺️」って話ですよね😂

わざと嫌われること、相手が嫌がることをわざと言ってるようにしか思えません😇👊

• 8月17日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんま無理です😂
    しかも一度旦那が断ってくれたのに
    えー食べさせてーと2回も😂

• 8月17日
  • みーさん

みーさん

消えろ☺️👊って感じですね😂
    義母にも思いますが、嫁の立場にあなたもなってるのに、同じこと、同じ行動されたらどうなの😇って思うし、言っていいこと、悪いことも分からない、それを家族(義家族)はほったらかしも問題なんですよね💥😇

旦那にも、義母の発言を一つ一つ受け取って、おかしいと思ったら、庇ってくれるなりできれば行くけど、無理でしょ😇💥と言ってやりました😂
    義実家行っても私なんていつも蚊帳の外みたいな感覚になり、「私来なくても良かったじゃん😇この場に、私いなくてもいいじゃん😇」って思った瞬間、行くのやめました😂
    だって、義家族だけで会話が成り立ってるんですもんw😂

しかも義母は昔、義家族だけで旅行行った話ばかりで、私からしたらどうでもいいし、へ〜しか言葉ないし、知らない親戚の話されたとこで、そんなとこに嫁は必要ない、ただただつまらない無駄な時間しかないので行くのやめました😂

というより、関わりやめましたw😂

• 8月17日