産後3週間経ちました!今、Pigeonの骨盤リフォームセットをしていますが……
産後3週間経ちました!
今、Pigeonの骨盤リフォームセットをしていますが…引き締めが弱いかなと思い、産後すぐから着けれる骨盤ベルトを買いました。これもPigeonのやつです。
夜は、骨盤が緩む時間なので就寝時や夜は着けない方が良いと聞きました。
また、産後1ヶ月間は、授乳やあやす時間以外座ったり立ったりしない方が出来れば良いと聞きます。
しかし、赤ちゃんが寝てる間に座ってたり立ったりをよくしてました…寝てる時もありましたが。そうすると骨盤内に内蔵が安定してしまい骨盤が元に戻らなくなると聞きました。
そんなこんなで骨盤ベルトを買いましたが着けず、リフォームセットのままです。
今から骨盤ベルトで引き締めても間に合いますよね?そんなに心配しなくても大丈夫でしょうか?
妊娠前に履いていたズボンが今一切入らないのは当たり前ですが今後も入らないのは嫌だし妊娠前に買って少ししか履いてないズボンが何着かあり入らなくなったら勿体無いなと思ってます…😅
また、骨盤ベルトするにあたって、1日どのくらい着けていたか参考程度に教えていただけると嬉しいです!
- しろくま(7歳)
コメント
はる
2ヶ月から6ヶ月の間に骨盤矯正行くのがいいみたいなのでその時期は特に意識しなくてもいいのではないでしょうか?(^^)
まい
そんな気にしなくて大丈夫ですよ。
産後半年以内が整えるには一番良いときとされてるだけで、半年経過したって地道に骨盤矯正してけば戻ります。
立ったり座ったりするのは当たり前ですし、睡眠時間以外着用すればよいだけだと思いますよ。
私は一ヶ月検診終わったあとに、接骨院へ骨盤矯正しにいくのと、ワコールのシェイプアップマミーガードルはく予定です。
-
しろくま
なるほどです!
金銭面的に骨盤矯正には行けるかわかりませんが焦る必要はないのですね。
今は地味に骨盤ベルトで矯正頑張ろうかと思います🤔- 6月11日
しろくま
そうなんですね^_^
骨盤矯正には行けたら行こうと思ってました!(金銭面的に…笑)