コメント

退会ユーザー
赤いし痒そうな感じがします😞
皮膚科に行かれた方がいいと思います✨うちの子赤くはなかったのですがアトピーと言われて今も治療中です。
よく耳掻いてました😢
退会ユーザー
赤いし痒そうな感じがします😞
皮膚科に行かれた方がいいと思います✨うちの子赤くはなかったのですがアトピーと言われて今も治療中です。
よく耳掻いてました😢
「お風呂」に関する質問
2歳3ヶ月の女の子を自宅保育で育てています。 平日の午前中は未就学児向けの幼稚園のイベントやリトミックなど予定があります。まだお昼寝をしているので昼食後は少し遊んでお昼寝をしています。起きた時間によっては先…
お風呂の後、身体を拭いてると7割くらいの確率でおしっこしてくれます…(笑) 浴後、保湿したいのになかなかまともに塗れず… 皆さんはどうやってますか?? 何かいい方法があったら教えてください!
うちの旦那少しケチでどうしようもないのですが聞いてください。 、毎年どんどん暑くなって毎日毎日家にいても滝汗なんですけど 我が家は冷房がリビングと隣の部屋の扉を取ったせいでエアコンが十分に部屋に行き渡らなく…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
きなこもち
やっぱり皮膚科に行った方がいいですよね😥明日行くことにしました😢アトピーって生まれつきなんですか?
退会ユーザー
赤みがあったりするのは耳だけですか?うちの子は体にも赤みありました。足もガサガサしてて。
生後6ヶ月くらいまでは乳児湿疹と言われて6ヶ月から乳児湿疹が2ヶ月以上改善されない場合はアトピーと診断されます。皮膚科の先生によっては1才過ぎないとアトピーとは判断できないと言われる場合もありますよ。
アトピーは生まれつきかは何とも言えないですが私も夫もアトピーなので遺伝とかはあるかもしれません…
うちも三軒くらい病院を周りやっといい先生に出会い今は症状がおさまってます。赤ちゃんは肌が敏感なので一度診てもらったら安心かと思います✨
乳児湿疹を繰り返さなければアトピーではないと思いますしね✋
早く良くなるといいですね💡