コメント
退会ユーザー
赤いし痒そうな感じがします😞
皮膚科に行かれた方がいいと思います✨うちの子赤くはなかったのですがアトピーと言われて今も治療中です。
よく耳掻いてました😢
退会ユーザー
赤いし痒そうな感じがします😞
皮膚科に行かれた方がいいと思います✨うちの子赤くはなかったのですがアトピーと言われて今も治療中です。
よく耳掻いてました😢
「お風呂」に関する質問
私が鬼嫁なのでしょうか… 朝から仕事、夜帰ってくるのは19時30ごろの旦那。私は専業主婦で1歳3歳の子供を2人育てています。夜遅くなければお風呂は入れてもらっています。飲みに出かけるとかもほぼなく、真面目な方だと思…
保育園と仕事に遅刻しなくなる声掛けのアドバイスをいただけませんでしょうか。 (長文失礼します) 5歳の双子の男の子を育てています。 2:30~6:00、8:30~18:00まで在宅勤務をしており、6:00~8:30の間に保育園送迎まで…
妊娠7か月 つわりがキツくても吐きながら、震えながら仕事に行った妊娠初期 坐骨神経痛と逆流性に悩みながら行ってる妊娠中期 後1か月ほどで早めに有給使って休みに入ります!ってやっと言えた!!!!✨ 休んでないんだよ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
赤みがあったりするのは耳だけですか?うちの子は体にも赤みありました。足もガサガサしてて。
生後6ヶ月くらいまでは乳児湿疹と言われて6ヶ月から乳児湿疹が2ヶ月以上改善されない場合はアトピーと診断されます。皮膚科の先生によっては1才過ぎないとアトピーとは判断できないと言われる場合もありますよ。
アトピーは生まれつきかは何とも言えないですが私も夫もアトピーなので遺伝とかはあるかもしれません…
うちも三軒くらい病院を周りやっといい先生に出会い今は症状がおさまってます。赤ちゃんは肌が敏感なので一度診てもらったら安心かと思います✨
乳児湿疹を繰り返さなければアトピーではないと思いますしね✋
早く良くなるといいですね💡
きなこもち
やっぱり皮膚科に行った方がいいですよね😥明日行くことにしました😢アトピーって生まれつきなんですか?