※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

B型ベビーカーは7ヶ月から使用可能ですが、A型ベビーカーは新生児からいつまで使えるのでしょうか。安価なおすすめがあれば教えてください。

ベビーカーについて質問です👶🏼

B型ベビーカーは7ヶ月からと調べたらでてきましたが
A型ベビーカーは新生児からいつまで使えるのでしょうか?

抱っこ紐だけだと長時間はしんどいし、、ベビーカー買いたいですが何を買えばいいかわかりません。、
安めでおすすめがあれば教えてください😣

コメント

マカロン

4歳くらいまでですかね。ものによると思います。
赤ちゃんが嫌いなことがあるので実際に乗せてみた方がいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!実際乗せた方がいいんですね!そうします!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

西松屋のB型のコンパクトベビーカーβっていうのいいですよ!オレンジ色の屋根のやつです。
うちは4歳半で今更ながらA型からB型へ買い替えました😅
走行性もよくて、snsでバズってたやつなんですが、サイベックスの形に似ててコンパクトになるしめちゃくちゃ便利です👍
7千円くらいの安いやつもありますが、体重重くなってくると20キロまで乗るベビーカーの方がラクラク操作できます。安いのはベビーカー押すときに力が必要で大変です😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ!!めちゃ嬉しい情報ありがとうございます😊😊
    調べてみます!!A型は少ししか乗れないものだと思ってましたが案外長く乗れるんですね!🫢
    値段でやっぱりそれなりに変わるんですね🥲

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみになんですが、7ヶ月からしか乗れないですよね?😓

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

B型は7ヶ月くらいからしか乗れないと思います😖
    私はA型を中古で買ったので未練はないんですが、A型安いやつ、B型高いやつの方がコスパはいいと思います!
    A型はコンパクトに畳めないものが多くて邪魔だし旅行とかお出かけには不便でした💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!!ありがとうございます!😊

• 8月17日