※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

手荒れがひどく、アルコール消毒や手洗いが原因です。現在使っているクリームでは効果がなく、おすすめのハンドクリームを教えてください。

手荒れがやばいです😭
仕事中頻繁にアルコール処毒や石鹸で手洗いを行っています。

今はQ10のエクストラガード、パスタロン、ニベア青缶を使い分けてますがどれを塗っても追いつかないくらいガサガサだし皮剥けもするし切れて出血したりとボロボロです😭

おすすめのハンドクリームがあれば教えてください😭😭

コメント

はるママ

私も仕事で手が荒れまくりなので、ワセリンをちょこちょこつけながら仕事してます😣
切れるとしみて痛いですよね💦

はじめてのママリ🔰

手荒れつらいですよね。
私もずっと悩んでいた身なのでわかります!

ハンドクリームではなく軟膏やヘパリンを使ってみるのはどうでしょうか?😌

ママリ

私も以前Q10がいいも効いてしばらく使ってましたが手荒れ全然良くならなくておかしいな?と思ってQ10やめたら手荒れ良くなりました😂
手を洗ったりするのが頻繁なら業務用ハンドクリームというのがあります!手荒れを防ぐタイプもあっておすすめです!
ただ質問者さんは切れたり出血してるようなので一度皮膚科でお薬処方してもらった方が良いがします💦ハンドクリームでは傷は治らないので😭

はじめてのママリ🔰

出血までするとハンドクリームでは治らないです。
私はヒビケアっていう軟膏塗ってからユースキン塗ってます。、