毒親持ちです。毒親持ちの方からのアドバイスお願いします。実家には未…
毒親持ちです。毒親持ちの方からのアドバイスお願いします。
実家には未婚のきょうだい(仲悪い)がいます。
老後の生活(お金など)に親と話し合おうにも、親の金には口を出すなと、手が飛んできます。実家はほぼゴミ屋敷です。手をつけようにも拒否されてます。第一子出産の時、里帰りするよう言われて里帰りしたら、激しい過干渉や父からの暴力👊もあり、適応障害なりました。
親の金など当てにしてないし、親の介護が始まったあと、親亡き後の手続きに頭を悩ませています😢
- 🍊mikan🍊(1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちも似たような感じです。
きょうだいは既婚ですが仲悪く10年近く会ってないし連絡先すら知りません、今後会う気もないです。
親も手は出ませんが、毒親気味で物を溜め込みゴミ屋敷に近いです。(これが原因で私は家を出て疎遠にした)
私は介護はする気は一切ないし、きょうだいは実家にべったりなのでそちらに任せるつもりです。
親が亡くなった後の相続手続きは弁護士等を通してもらう予定です。
でも亡くなった連絡とかがきょうだいからくるかと思うと気が重いですが…

はじめてのママリ🔰
もう、老後なんて無視して縁を切ればよいのでは?

はじめてのママリ🔰
そんな事までされてまだ関係続けようとされてるのが何故か分かりません😂
成人してからクズな親恥ずかしいし私の人生に踏み込んでほしくないのでさっさと縁切りました。
コメント