※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

吐き出したいだけです旦那は精神疾患を抱えています自宅で不貞現場に遭…

吐き出したいだけです
旦那は精神疾患を抱えています

自宅で不貞現場に遭遇してしまって、あの光景が消えないし
フラッシュバックも凄いです。
精神病で旦那の病を治すために旦那が望む通りに別居してたのに、愛はない、信用はない、離婚したい、もう終わりにしたい、母親として尊敬してるけど夫婦として見れないなどもたくさん傷つけられてきましたが、それでも毎日別居しながらも夜中に呼び出されては駆けつけて旦那だけのために仕事終わってから毎日ご飯も作りに行って、、
なのに最終的には不貞行為現場遭遇です。
そして慰謝料も旦那の罪悪感が少しでも減るように
すぐには相手への慰謝料は保留にして、
旦那のサポートを優先して最近旦那が良くなってきた事で
自分がどれだけ傷ついてきたか向き合うようになりました
それでも相手への慰謝料は相場の1番低い額にしました。
引っ越しもしなければならないのに。

たくさん酷いことされてきましたが今も再構築選んで子どものために旦那のことを悪くは言わないようにしてるので、子供はパパ大好きだし私も不倫されたことより旦那の精神病へのサポートを毎日してるしちゃんと旦那に旦那は大事な存在だよと伝えてるし、よく頑張ってるなと自分を褒めてあげたいです

いつか自分に返ってくるかな

コメント

はじめてのママリ🔰

すごい…偉すぎます…
菩薩です😭
しっかり息抜きして、自分を思いっきり甘やかしてくださいね
因果応報とはよくいいますが、頑張ってる方にも同じく必ず返ってきます
私なら2人から慰謝料マックスぶんどって、海外旅行で豪遊しちゃう!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です
子供のためでもそこまで旦那さんに尽くしてあげられるのは誰でもできることではないし初めてのママリさんがダメになってしまわないか心配になるくらいです、、
私も旦那が精神疾患持っていて一緒に住んでる時は息子(当時2歳)が怖がるくらい暴れ回ったり救急車で運ばれたり警察沙汰になったり、、私は一緒に住んでることが怖くなり旦那は今義実家で住まわれてもらってます。
私は逃げてしまいました、、なので何があってもちゃんと旦那さんを支えて向き合っているはじめてのママリさんは強いなと思います😢
でもずっとずっと強くいなくてもいいと思います、、たまには旦那さんの家に行かない日を作るのもいいんじゃないかな?と思います。
はじめてのママリさんには幸せになって欲しいなと心から思います😢

ママり🔰

偉いですね。本当に偉いです。

ただ、偉くても、そのご主人相手だと、
いつか自分に良いことが返ってくるかは、正直分かりません。

精神疾患を都合よく利用した、奥様や子ども達を不幸に陥れるようなことを平気でやる人です。

そのご主人のいない人生には、きっと良いことや報われることあるかと思いますが、、
そんな人なので期待しないほうがいいです。一緒にいるのなら。