※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クック。
家事・料理

娘がお菓子しか食べない。特に朝。お昼は園で食べてるみたいだけど。夜…

娘がお菓子しか食べない。特に朝。
お昼は園で食べてるみたいだけど。
夜は日による。食べる時もあれば食べない時もある。

ご飯食べてからお菓子だよって何回言ってもだめ。

どーすればいいですか。。

コメント

はじめてのママリ

もうお菓子をストックしない事ですかね😅😅

なければ食べられないですし💦💦

• クック。

クック。

たしかに…。
    スーパーへ買い物に行ったときとか買わされるんですけどそれはどうすればいいですか🫠?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは、一緒に買い物に行かない事が多いです!
    なのでたまに一緒に行ってもお菓子買って〜にならないです💦

買わされるではなく、買ってるのは親なのでそれを辞めなければ難しいかもしれません🥺🥺🥺

• 1時間前
はじめてのママリ

朝にお菓子あげたことないですが…

ご飯2食抜くのも覚悟で「お菓子ないよ、ごはんしかない」と言うしかないですね…

メル

コーンフレークとかどうですか?
うちもお菓子好きっ子なのですが、コーンフレークもお菓子認定されてるのか食べてくれます♡

みー

うちの子は一緒に作ると食べる率上がります!例えばサンドイッチやおにぎりなど。食べなくても食事にお菓子はあげた経験がないので欲しがりません。

スーパーでお菓子買う習慣は絶対無くした方がいいですね💦買わされるといっても娘さんがお金払って勝手に買うわけではないですし、クック。さんがコントロール出来るはずです。最初は絶対大暴れでしょうけど…