※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
産婦人科・小児科

1歳になる子なんですが、昨日から発熱しBCGの跡のところが赤くなってお…

1歳になる子なんですが、昨日から発熱しBCGの跡のところが赤くなっており熱を持っています。川崎病なのでは…と心配ですが今朝熱は37.2℃と平熱よりは高いものの下がっています。
川崎病だと高熱が5日以上続くのが多いようなので今日病院に行っても意味ないのかなと思ってる部分もあり😭かかりつけではない休日当番医、しかもお盆明けなので病院は激混みだと思うので、明日まで様子見てもいいのかなと思ってましたが、皆さんなら今日のうちに受診しますか?
子供の様子としては痰がらみの咳、鼻水、発熱、体に少し発疹っぽいのがあり所々に虫刺されのような赤みもあります。
突発性発疹はこないだなったばかりでした。
川崎病は不完全型?というパターンもあるようなので、お子さんが川崎病になったことがある方のお話聞かせていただけたらありがたいです🙏🏻

コメント