最近本当に義母がきらいです私の心が狭いだけですか?😭〇 今私が妊娠中で…
最近本当に義母がきらいです
私の心が狭いだけですか?😭
〇 今私が妊娠中で張りがひどく、切迫早産気味と診断 ▶︎ 病院の付き添いもしてた旦那に夜、「気にしすぎじゃない?お母さんも妊娠中はよくある、気にしすぎって言ってたよ」と言われる
〇 とてもお金持ちな家庭で旦那自身、「高いものがいい物、いいものを買え!」と言われて育てたくせに、私の👶🏻の服を義母が買ってくれたと思ったら中古品で5枚中3枚目立つようなシミ、全部匂いがきつくて着せたくない
〇 自分たちで買うのにいちいち、「チャイルドシートも抱っこ紐も高いのかわないで中古品でいいと思うんだけど」と言ってくる
〇 買い物連れていく!と言ってくれ、子ども用品を買いに行った時には私が可愛い!と言ったものは却下、義母このみのものを購入してくれた(買ってくれたので何も言えませんがモヤモヤしていました)
〇 夫婦で選んで買ったものに「可愛くない」とケチつける
〇 赤ちゃんのエコー、鼻が旦那似って前に話していて、旦那が最近のエコーを見せると「鼻でか!目立ちすぎじゃない?」などいわれる
これに加えて旦那はマザコンです。何もかも全部義母に聞く、言う。でストレスです
私の気にしすぎでしょうか😭もう嫌すぎます
- はじめてのママリ🔰

さくらい
ひどいですね💦
1人目なんだから余計に中古とか着せたくないですよね😭
確かに子ども用品は高いから、中古の方が節約になるのかもしれないけど、それを息子夫婦にも押し付けるのは意味わかりません😇
何か言わないと気が済まないめんどくさい人なんでしょうね。
人様のお母さんに対して申し訳ないですが、そう思いました。
関わりたくないですよね...

ママリ
お義母さんよりもご主人のほうがやばいし嫌いです。
意見できないのか同じ意見なのか知らないけど、奥さんより母の言うことに賛同するなんてありえません。

ママリ
病院から切迫早産気味と診断されたならその通りです。
気にしすぎとはいう時点でお前が間違ってるんだよってなっちゃいますね、、
義母よりも旦那さんが無理になりそうです…
コメント