夫が手取り月40万円で貯金ゼロなのに、私に同じように稼げと言います。家事や育児を全くしない夫に不満を言ったら、逆に私に仕事をやれと言われて腹が立っています。
俺と同じくらい稼いでみろ、って…
手取り月40以上もらってるらしいが貯金ゼロでよく言えるなと思いませんか?
ローンなどもなしです。
財布別で、パート勤務の私の方が貯金してます。
子供できる前は収入が同じくらいだったので私はコツコツ貯められてました。(夫とは完全折半)
家事育児全くしない夫に不満を言ったら、「家事でも育児でもやってやるから俺の仕事やってみろ」って言い分です。
本当にムカつく…
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
完璧なモラハラですね…
私は普通に「えー!その典型的なモラハラセリフ言う人がこんなに身近にいるなんてー!ビックリしたー!」って言います。
旦那さん、なんかやましいことでもあるのでしょうか?
私の持論ですが、逆ギレする人は大抵やましいことがあるもんだと思ってます。

はじめてのママリ🔰
ならはじめから自分がパートにしたらよかったのに後出しズルいですね。そっちこそやってみろ!どうせ出来ないだろ!と言いたくなります。
-
はじめてのママリ🔰
育児大変ならスマホ見させておけばいい、俺なら自分が楽できる方を選ぶ!って堂々と言える人なんです。
そんな人に子供のこと任せられないですよね。
書いててまたイライラしてきました笑- 8月17日

はじめてのママリ
たかが40万で随分と偉そうだな!
だったらわたしが働かないでも貯金できるくらい稼いでみろ!
と言ってやりたい😓
それにしてもローンなくてお金たまらない旦那…。言葉とお金を使うセンスなさすぎですね。
お金何に使ってるんでしょうね🤔
-
はじめてのママリ🔰
ゲーム課金で消えてるんだと思います。それでお金足りなくなって私に借金、賞与が出たら返す、をこの夏はやってました。
私にお金の管理してもらいなさいと義母から言ってもらっても無視です。
本当に腹立ちます…- 8月17日

はじめてのママリ
うちの旦那と同じこと言ってますね。。
喧嘩したときに言われたことあります。
ローンもなしで貯金ないのはこれからが不安ですね。。
ママリさんは貯金されててすごいです。
家事育児しなくて自分の給料も好きに使ってるとかひどすぎますね。
-
はじめてのママリ🔰
こんなこと言うんだって唖然としました。ママリさんも一緒なんですね!
私も今は貯金できてないのでそこは強く言えないのですが、子供が来年2年生になったら仕事増やして頑張ります!- 8月17日

はじめてのママリ🔰
家事育児やらせて、
40万実際に稼いだら何も言わなくなりますよ
-
はじめてのママリ🔰
スマホゲーム優先の生活してるので家事育児できない人です。何も任せられないんですよね。
私も長年それを許してきたのが悪かったので反省してます。
喧嘩した時に、私がなんでもやってくれる女だから結婚した、みたいなこと言ってました…今となっては後悔ばかりです。- 8月17日

退会ユーザー
でも若くして40万なら本当にすごいかもです☺️
家事育児ももちろん大変ですが社会人も責任などあるのでストレスの違いはあれど、大変は変わらないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
50近いのでもう若くないんです。
確かに私より責任ある仕事をしてるので大変だと思います。
私にはできない仕事ですが、共働きでありながら家事育児は嫁の仕事だと言い放つのは信じられないですよね。
周りのパパさんはみんな協力的で羨ましくなります。- 8月17日
-
退会ユーザー
私はお金稼いでくれたら家事やってくれなくていいタイプなので無いものねだりなのかもしれないですね😰
ママリさんは手取り少なくて(30万くらい)家事やってくれたら何も思わないですか?🤔- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
単純に家事やってくれて手取り30万ならそこまで文句言わないのかもしれません。
お金稼いでいても貯蓄できてなかったや意味がないと言うか…
問題なのはモラ発言、ゲーム依存で子供の相手しない、自分の身の回りのことすらできない人間なので、諸々の不満も積み重なってます😣
ないものねだりなのもわかります!
隣の芝生は青いみたいな。本当のことはその家庭にしかわからなかったりしますしね。- 8月18日
はじめてのママリ🔰
やっぱりモラハラですよね。
自分で使った食器を下げる、自分で読んでる週刊誌をゴミ出しする、を指摘しただけで言われたセリフです。
本当におかしいですよね…