生後1ヶ月の赤ちゃんが混合育児中で、母乳を飲む際に暴れることが増えました。母乳の出が悪いのでしょうか。また、授乳中に脇の下に違和感がありますが、これも関係しているのでしょうか。対策を教えてください。
生後1ヶ月です。
あわよくば完母にしたい混合育児中です。
午前中はほぼ母乳のみ、午後からと夜間は母乳➕ミルクにしています。
最近、母乳を飲みながら手で押し返したり、手や足をバタバタさせて唸ったりして、上手く飲めてない事が増えました。暴れるからといって離すと泣きます。
こういう場合は、母乳の出が悪いのでしょうか??
ちなみに、飲み始めの数秒〜数10秒は出てる感ありますが、それ以降はよくわかりません。あと、最近授乳中に脇の下付近になんとなく違和感を感じる時があります。これも何か関係しているのでしょうか??
経験ある方、対策等あれば教えて欲しいです!!
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょん
逆に出が良すぎて、赤ちゃんの飲むスピードと合わなくてバタバタ暴れることあります😊
うちもそのくらいの時まだ需要と供給が合ってないけど、母乳量だけが増えてきて飲み始めはよく暴れてました!
飲み始めて出が落ち着いてくると、バタバタも止まってました!
ママリ
出が良過ぎて赤ちゃん「うわあああめっちゃ出てくる!ちょっと待って!ゲヘッゴホッ…( *ω*)y─┛.。o○」状態だと思います😂
離してまた吸わせて……を繰り返して頑張るか、授乳前に少し搾乳してから吸わせるかですね!
-
はじめてのママリ🔰
出過ぎでるんですかね??
離して吸わせて、、、やったみます!!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
その場合は、暴れて離しても、また無理やり吸わせてっていうのを繰り返していましたか??
ちょん
うちは1.2回ほど離しては吸わせてって繰り返したら出が落ち着くのか大人しくなってました👶🏻
本気泣きするくらいなら一度中断してました!