※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育児に積極的でないパパを持つママが、他のパパに対して偏見を持っていることに対し、悲しみを感じています。

パパが育児など積極的ではない家庭のママさんが
どうせあのパパだって外面だけいいだけだから
的なことを遊び場で子供と遊んでいる他所の
パパのことを言っていて少し引いたというか、
捻くれてしまうほどの旦那さんなのかぁと。
私の夫は家でもしっかり面倒見てくれるけど
一部の方には育メンぶりやがってみたいな
印象持たれるんだなぁと悲しい🙃💭

コメント

ママリ

人間の妬み嫉みって怖いなと思いますよね😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一定数ではあると思いますが怖いですよね…😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな風に思ってしまうなんて、なんだかかわいそうな気持ちになってしまいました…🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

「どうせあのパパだって」って言い方が気になりますよね🥲
    自分の旦那さんがそういうタイプだからこそ出てくるセリフというか🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方の旦那さんは人前だけいい顔するらしいです💦恐らくそれを世間のパパも外面だけでしょ?みたいな思考になってしまってるのかなぁと、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね…🥲💦そう思わないと自分の気持ちが保てないのでしょうね🥲🥲🥲

元々の性格もある程度あるかもしれませんが、環境って大事ですね🥲

• 1時間前
はじめてのママリ

捻くれてしまうほどの旦那さんというよりかは元々捻くれてる人かもですね!残念な人🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのかもしれないですね悲しい😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

羨ましいんですよね。
自分の旦那もそうしてくれたらなーっていう。
そもそも知りもしない他人を悪く言う気持ちが分かりません。
そうやって言ってないとメンタル持たない人なら、相当ヤバいですね😅
うちも主人はかなり積極的に子育てしてくれています。
他人がどう言うかを考えた事は無いですが、言いたい人には言わせておきましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

知らない人の事までそう思ってしまうのはメンタルがしんどそうだなと思いますよね…💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

多分そうじゃなくて分かっちゃうんですよね、外面だけ良い人が😭
うちも旦那選び大失敗して、家事育児一切しないですが、そういう人が育児してる風にする時って色々共通点があるんですよ😂
なのでママリさんの旦那さんは本当に育児してくれてるなら、そういう風には見られてないと思います😊

はじめてのママリ🔰

すみません…💦私も大抵の男ってプライドだけ高くどうせろくでもないと思ってるので、外でイクメンでも、家でも育児は協力してるかもしれないけどどこかしらでイーブンではなく妻に一方的に負担かけてそうだなぁと思ってます。
イクメンな方を実際にみてそう思ったりはしなくて、普通に面倒みて偉いなぁと思いますが、本質的にそうだと思ってるというかんじです。なんなら外でイクメンな人でも外面だけで家は全くみてないパターンも全然ありえるとすら思ってます。

ちなみにうちの夫は家でも外でも育児めちゃくちゃやってくれてますが、家事含め全体的なところでみると私の負担がかなり大きいです。町内会含めほぼ私対応で、育児しか分担して貰ってないので。なので、育児やってくれていいね!と思われても、そこは間違ってないけど他の負担割合が全然違うんだが?とモヤモヤします…

ちなみに結婚前から男にそもそも期待してないので他の旦那様に妬みとかはないです。