※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理の親の前でスマホをいじることについて、主人の態度が失礼に感じるかどうか意見を求めています。

義理の親の前でスマホいじるのってどう思います?

主人は男兄弟 寡黙な男たちの中で育った 男の中の男です。
仕事にも家庭にも責任感が強く、無口だけどやる時はやる、かっけえ男です。
ですが気になる事があって。
それは私の実家に帰ってもずっとスマホをみている事です。
「さすがに失礼では?」と意見をすると、
「家族なんだからそんなもんでしょ」との事で。
確かに主人の実家ではみんなそんな感じですが…
うちは違います。誰かが話し始めたらみんな必ず臨戦態勢です。それもそれで話好き過ぎて変かもしれませんが
それが当たり前で育った私には主人の態度がとても失礼に思えます。

みなさんはどう思いますか?
ご意見お待ちしております。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずっとスマホは失礼だと思いますが、スマホ見ながらの会話は全然しちゃいます😂
私は義実家では控え目にしますが自分の家族ならわりと意識せず適当です🫣
ずっとみんなで話すのは疲れちゃうタイプってのもあるかもです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主人は単純に面白くない話をしたくないとか自分のペースで話したいだけで、疲れているわけではないようです!やはりスマホ見る人もいるんですねー!

• 1時間前