※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
その他の疑問

出産を考えていないママさんに、体力や精神面の不安をどう感じるか伺いたいです。

出産はもう特に考えてないママさんで、複数人お子さんいて、末っ子年長さんくらいとかの方!
ようやく1番下も体調崩しにくくなった、夜も起こされなくなった、ある程度自分時間取れる(ずっとうるさくて全然子どもらは落ち着いてはないが🤣)
とかになってから、もう1人って思えます?
お金はある、週1家族時間はあるが基本旦那はいない感じだとして!

今からもう1人うまれたらそりゃもう可愛いと思います♡
だけどまた1からなんて、体力的にとか精神的にきつくない?って思うんですがどう思いますか?

コメント

3ママリ🔰

思ってしまいますw
仕事休みの日は家事にバタバタなので自分の時間はなかなか取れないのが現実ですが、、、

同じ同士の友達がどうしても女の子諦めれなくって歳の差で産んだ1歳半のちびすけと、ちょこちょこ会いますが、、、

正直私はもう無理だぁ〜。
赤ちゃんとか幼児とかホント小さい子大好きで見ると絶対触りたくなってた自分ですが、、、

抱っこするのも気が引けますw
友達すげぇーーーー!って、毎回思ってますw

• 3ママリ🔰

3ママリ🔰

同じ同士→同い年

• 1時間前