※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達と子連れで集まる際、子どもの体調不良でドタキャンが多いのはよくあることなのでしょうか。

久々に友達と子連れで集まろうとなっていても、子どもの体調などで行けないことがしばしば、、

これはあるあるでしょうか?

タイミングが悪いのか、久々に集まろう!となっている時に限ってドタキャンすることが多く、嘘ついてると思われないか心配🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃありますよ笑
お互いさまですから
気にしないでおきましょう♪

haa♥

あるあるですね!笑

なので遊びに行く予定とかある時は
当時まで子どもに伝えないです🤣

先に予定伝えることで楽しみすぎて
知恵熱的な感じで熱出たり体調崩すんか!?
とか思って🤣

はじめてのママリ🔰

あるあるだとわかっていてもそれが連続でつづいたりすると、あれ?もしかして私避けられてるのかなって思ってしまったりはします😅
そういう時はドタキャンしてしまったほうから次の予定誘ってくれたりすると、あ!遊ぼうとはしてくれるんだなと安心します😂

らすかる

子が小さいときあるあるです😂
風邪っぽいから辞めとく💦とかしょっちゅうです。
今、最小の子が3歳でやっと体調不良でっていうのが減ってきました。
今度は子供の予定で〜とかで約束自体ができなくなっていくのかななんて思ってます🫣←それも続けばそんな毎回タイミングよく被る?とか思われるかもですよね😂