※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

これ何の虫かわかりますか? お風呂からあがり、朝顔に水をやりに庭へ行…

これ何の虫かわかりますか? お風呂からあがり、朝顔に水をやりに庭へ行き、布団の上に座って足を触ったところ何かカサブタがあると思って何も見ずに掻きむしったら虫でした。。
びっくりして爪で潰したのですが、強くくっついていたのでちょっと怖くなりました。

マダニな気がしますが無理やり取ってしまいました。。お風呂では気づかなかったので、くっついて5分くらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

マダニっぽいなと思ってGoogle検索かけてみたらマダニとでてきました💦
絶対かはわからないけどもしそうだとしたら念のため病院始まったら行っておいた方がいいのではないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まったく噛まれた跡が残っておらず💦やっぱりマダニですよね😭
    どこで噛まれたか心配です💦

• 1時間前
新米かあちゃん

マダニっぽいですね💦
この虫、もしくは写真を持って皮膚科で診てもらった方が安心かと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり、そうですよね💦
    痛くもかゆくもないんですが、明日様子見て病院いってみます!

• 1時間前
  • 新米かあちゃん

新米かあちゃん

庭に出た時だとしたら、おそらく噛んですぐだったからじゃないでしょうか☺
    ダニに噛まれるとちょっとやそっとじゃ外れないので😅
    血を吸って肉眼でハッキリ、こりゃなんだ?!ってくらい大きくなってる事もあるので早く発見出来て良かったですよね😊
    後で腫れる事もありますし、どこ噛まれたか分からなくなるのでペンで印とか付けとくのも経過観察するのに良いと思います!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すぐに爪で潰したんですが、血は出てなかったので吸われてないようですぐに見つけれたのではないかと思ってます💦

• 1時間前