※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

高給取りの夫‪、ですが毎月家計に入れるお金は多くありませんし、ボーナ…

高給取りの夫‪、ですが毎月家計に入れるお金は多くありませんし、ボーナスが多額でもこれだけしか入れてくれないんだなーと内心思ってます。
が、夫的にはちゃんと稼いできてる感だしてます。いや、確かに高給取りなんだけどさ、多分夫の半分の給料の人の方が家にお金入れてると思うよ?
これは私の妄想ですが、義母は私と子供が夫に養ってもらってると思ってそうなんですよね😫私も働いてるし家計にお金入れてますから🙄
夫の職業聞いて高給取りいいなーと言われることが多いですが、ぶっちゃけ家計に入れるならいいけど、自分で消費してたら全然良くないぜと思います。
夫の気持ちもわかるんですがね…批判はなしでお願いします。

コメント

ぐ

1度ちゃんと話し合われた方がいいと思います。ママリさんも働かれていてお金を入れているなら尚更です。
 状況はかなり違うのですが、私は専業主婦で1年程前に夫が転職し、年収が2.5倍になり、世間一般では高給取り家庭になりました。家計管理も夫がしてくれていて、私のお小遣いも十分にいただいており、毎月収支をまとめたExcelがLINEに送られてきます。
 現在はこういう状態ですが、夫婦で共に育休1年終了まで生活費家賃共に折半でした。ただ、夫の方が給料が高い、また家事割合が私が多い事を話し合い、食費分のみ夫が全額負担になりました。

ぽにぽに子

分かります。私も家に入れてくれてる金額から、これでは年収〇〇〇万の人の暮らしだな…と考えちゃいます。
高級とりだからプライドも高いでしょうけど、妻が満足してないんだから大きな顔されても腹立ちますよね…。

はじめてのママリ🔰

いくら稼いでてもそんな人嫌です😂自分さえ良ければいいのか…💦正直家族って思えるか微妙です。お金ちゃんと貯めてて子どもの学費とか家族のためにバンバン使ってくれるならまぁって感じですが。

はじめてのママリ🔰

働いてるのに養ってもらってると思われたくないですね😭😭
私なら、私も働いてるからか息子さん思ってるほど家にお金入れてないですよ〜と言ってしまうかもしれません...💦
ですが、言えたら悩みませんよね😫

ママリ

普通の人より多く入れてくれていて、ある程度しっかり貯金もできている、いざとなればいつもは使い切っててもまだフル袖があるって感じなら私は文句ないかもです。
でも、義母にそう思われるのは腹立つのでこっちも働いてるならその事はしっかりアピールします笑