※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもが保育園に通い始めてから風邪を引くことが増えています。家族に感染しないための普段の予防策について教えてください。

子どもが保育園行き出してから風邪引きます💦
家にいる家族にも移らなくする、風邪引いてからするのではなく、普段している予防策あれば教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ

保育園から帰ってきたらまずお風呂に入れちゃいます!
ちなみに旦那も仕事後すぐお風呂を徹底したらみんなあまり風邪をひかなくなりました!👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    帰宅後すぐお風呂は子どもだけだったので、私も身体だけでも一緒に洗ってみます✨

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみて下さい🥰

• 8月17日
ママリ

お迎えに行って車に乗ったらすぐ手を除菌シートで拭く。
子供の食べ残しは食べない。
親も子もしっかり睡眠をとる。

何しても風邪ひく時はひきますが、念のため対策はしてました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    風邪引いてないときは、食べ残しもったいなくて食べてました😳
    やっぱり菌保有してるかもなので、捨てたほうが安心ですね💦

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

こんばんは!
我が家はこんな感じです。

子どもの対策→手洗い、発酵食品(ヨーグルトあるいは納豆など)を1日1食は必ず食べる

大人→手洗い、子どもが残した食べ物は食べないようにする、鼻うがい

あくまで大人の対策になってしまいますが個人的には耳鼻科で教えてもらって鼻うがいを頻繁にするようになってから免疫に強くなった気がしてます!初めは抵抗があるかもですが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶
    鼻うがい!花粉のときしようと思ってたのですが、抵抗がありしたことありませんでした😳
    鼻からウイルスもらったりしますもんね💦免疫のためにやってみようと思います💡

• 8月17日