コメント

@_1
介護の仕事してます
産休までフルまで頑張りたかったけど、無理でしたキツくて、
途中からフルで働けず相談して時間決めて、体力やばくなり早めに休み取りそのまま産休まで😭

まま
妊娠したら速攻で産休入れる職場だったので、産婦人科で妊娠わかった次の日からもう休みでした!
-
ポム
えー!羨ましい限りです😭
私も早く休みたい…休職して産休まで
お休みしたいです…- 3時間前

はじめてのママリ🔰
保育士ですが速攻で切迫になり絶対安静だったので休職して、そのまま産休でした😭それまでは毎日抱っこ、階段上り下り、掃除、走るなどしてました💦
-
ポム
あれま💦
私、トイレ介助が多いですが
ほぼスクワット、中腰体勢ばかりで
ヘルニア悪化してしまい、左腕から手が痺れてます。。。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
絶対安静で動けない日々は本当に辛かったので、本当に無理せず過ごしてください😭
- 2時間前
-
ポム
ありがとうございます!
明後日検診日なので
先生に話してみようと思います!- 2時間前
ポム
わあ😭全く同じです…!
私も介護士なんですがつわり症状が落ち着いたので、1週間前から復帰したのですが…やはり、今までと働き方が変わってきて…軽介助と簡単な雑務とは
言われましたが中々…そうは行かず。
動かない職員もやはりいらっしゃるので
動かざる得なくなり…トイレも軽介助だけ行ってるのですが中腰体勢、スクワット体勢がキツくて…
お腹も出始めてきてパンパンに張ってしまい…仕事も休憩しながらするようにとは主任さんから言われましたが
休憩する時間1.2分しかなく…全く…。
軽介助や雑務さえも、職員さんが
気を使い…やらなくていいよ!と言われ
私…主任さんと話してできる業務だけやってるのですが…それさえやりづらくやり。それも、伝えてはいるのですが。
主任さんと話して出来る事してるので
私やりますよ!って言うものの
過剰に職員さん気を使われ…私も気を使い…ストレス😥なってしまい、、、
良かれと思いやった事が
他職員さんからしたら、危ないと思われたみたいで…主任にチクられまして
昨日怒られてしまいました。。。😭
ポム
ヘルニア持ちもあり、かなり
体勢的にきつく、、、腰も痛く
左手痺れてしまい、肋骨も痛みが走りって感じで…中々しんどいです。
母子手帳と、補助券に
今の現状相談したいと書きました。
さすがに、つわりも再開してしまってるし、7時間立ちっぱなしだからお腹パンパンに張り苦しく。朝は吐き気、頭痛もありで。
仕事がストレスすぎて…
休職したくなりました。
@_1
全くわかります気持ち😭
お互い気を使いますよね
私も動ける範囲で動きましたが、
職員に注意されるばかりです💦
妊婦だから動かないでと!
主さんも周り甘えてください
キツいなら動かないでください!って言っても動く私だが(^◇^;)
無理はしないでくださいね 早めに休み取ってくださいね
出産まで応援してます☺️
ポム
私も動いてしまうので…体が勝手に反応してしまい…で怒られって感じです。
明後日検診日なので
休職できないかどうか、聞いてみます。