お盆で実家帰って兄弟やら親戚が集まったけどおじさん、おばさんたちは…
お盆で実家帰って兄弟やら親戚が集まったけど
おじさん、おばさんたちは結婚がまだか?子どもはまだかとかの話しになりますよねー🤣
私は三姉弟の真ん中で、結婚して唯一子どもがいるからそんなに言われないけど
姉は結婚してないからしないのかーとよく聞かれる
(もう独身で生きることを決めてるから聞かれたところでなに?って感じ笑)
弟は年上のお嫁さんで、32歳で結婚して2年。
まだ子どもなし。
めんどくさいことに、田舎ならではの本家の長男だから子どものことを言われてる。
私の父の姉(私からいうと叔母さん)が孫がおるからいいねー、でも自分の家の孫じゃないからなぁー(跡取りという意味で)
っていってた
しかも本人達のいる前で
そしてプレッシャーになると思うし、不妊治療してたら辛いと思う〜
前に弟に子どもが産まられたら自由にできないから今のうちにいろいろ遊んでおいでーっていったら微妙な反応されたことあるからもしやと思ったり、、、
叔母さんのところは1人息子で35歳でまだ結婚してないんだけどね🤣しかも本家の跡取り笑笑
私は子ども産まれたばかりの時に、おじさんにおっぱいは出るんか?と聞かれたのはゾワゾワしたなーー
親戚の集まりは大変ですよねー😩
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント