家事ができない自分を変えたいです。私はめんどくさがり屋、大雑把な性…
家事ができない自分を変えたいです。
私はめんどくさがり屋、大雑把な性格で、嫌なことはなんでも後回しにしてしまいます。料理、掃除・片付けが苦手で嫌いです。
一応料理は毎日やっていますが作るのに時間はかかるし、そもそもレシピを見ないと作れません。掃除や片付けは気が向いた時にしかやらないので家が汚いです。夫も同じような性格なので何も言わないし、たまにそろそろ掃除しようとなった時に2人で一気にやりますがすぐ汚くなります。
どうしたら家事ができるようになりますか?
主婦歴数年経ってるくせにお恥ずかしい話ですが、家事に対するアドバイスでもやる気につながるアドバイスでも、なんでも良いのでいただけると嬉しいです😭
- ママリ(2歳3ヶ月)

ぺんぎん
変わりたいという強い意志を持つしかないのではないでしょうか?そうすれば後回しにすることもなくなってくるのではないかと🤔

唐揚げ
賃貸ですか?
家建てると変わりますよ!!
自分で全て決めて愛する床やキッチンや洗面台、全て綺麗にするのが趣味みたいになりますww

はじめてのママリ🔰
私も同じです〜
家事ができる人って、多分好きでやってるんですよね。綺麗が好き、整えるのが好き、とか..好きになるのが1番なんだと思います(≧∽≦)
コメント