コメント

はじめてのママリ🔰
直近で熱ありました??
はじめてのママリ🔰
直近で熱ありました??
「産婦人科・小児科」に関する質問
息子が一昨日夜間救急で胃腸炎と診断されました。 昨日はうんち(下痢)の回数が5回だったのですが、今日は13回しています😭 赤ちゃんの胃腸炎の治りかけの目安などはありますか?🥲 救急で受診が必要な症状があればそれ…
今4歳の男の子です。 溶連菌で症状がお熱だけで、数日後溶連菌から中耳炎ってありえるのでしょうか?💦 8/6 発熱して39.5℃ のどもかなり痛がっており、検査したら溶連菌で抗生物質を飲んでいました。 お熱は次の日の朝か…
5歳で小麦アレルギーを発症することってありますか? 今まで気にしてなかっただけかもしれません。 原因不明の蕁麻疹は何度も出ていました。 今、少し体調が良くないためか朝食にパンを食べたら30分後に次第に顔が赤くな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
🔰miki...
今週の火曜夜中に39℃の発熱〜水曜日は37℃台前半の微熱がありましたが、それ以降は落ち着いています。
これが突発性発疹というやつでしょうか??
特にお腹を痒がったり、そこまで目立つ赤いポツポツではなくて、目を凝らしてよくみたらポツポツあるな〜という感じなのですが。。。💦
はじめてのママリ🔰
熱あったんですね!湿疹見て突発かな〜って思いました。
我が子も痒がってなく、2歳頃になりました😂
機嫌悪くないですか??
突発だったらもう少し湿疹の範囲が広がると思いますが、4日位で綺麗に消えましたよ😀
🔰miki...
熱が下がって数日後に発疹が出る、、、って場合もあるんですかね??🥲
機嫌は特に悪くなくて、めちゃくちゃはしゃいでます笑(写真撮る時はすごい嫌がられましたが😇)
いつも通り、って感じなのですが。。
このまま治らなければ、病院行ってみます!!ありがとうございます🥺
はじめてのママリ🔰
すみません!熱1日だけだったんですね!突発じゃないかもしれません🥲思い返せば我が子2〜3日高熱だったの思い出しましたm(__)m
蕁麻疹か…どちらにせよ治らなければ病院ですね!その際に湿疹の写真見せると判断材料として良いですよ☆お大事に😌
🔰miki...
いえいえ全然!大丈夫です!
貴重な情報ありがとうございます😢✨保育園行ってるので、明日も発疹続くようなら即病院ですね。。
ありがとうございます!早く治るといいです😌