※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰miki...
産婦人科・小児科

2歳3ヶ月お腹の斑点今日のお風呂の時に気づいたのですが息子のお腹に赤…

2歳3ヶ月お腹の斑点

今日のお風呂の時に気づいたのですが
息子のお腹に赤いポツポツが
できていました。

かゆがったりも特にしていないのですが、、
これはなんでしょうか???
気にするものでもないですか、、?

分かる方、教えてください、、!!

コメント

はじめてのママリ🔰

直近で熱ありました??

• 🔰miki...

🔰miki...

今週の火曜夜中に39℃の発熱〜水曜日は37℃台前半の微熱がありましたが、それ以降は落ち着いています。
    これが突発性発疹というやつでしょうか??

特にお腹を痒がったり、そこまで目立つ赤いポツポツではなくて、目を凝らしてよくみたらポツポツあるな〜という感じなのですが。。。💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱あったんですね!湿疹見て突発かな〜って思いました。
    我が子も痒がってなく、2歳頃になりました😂
    機嫌悪くないですか??
    突発だったらもう少し湿疹の範囲が広がると思いますが、4日位で綺麗に消えましたよ😀

• 2時間前
  • 🔰miki...

🔰miki...

熱が下がって数日後に発疹が出る、、、って場合もあるんですかね??🥲

機嫌は特に悪くなくて、めちゃくちゃはしゃいでます笑(写真撮る時はすごい嫌がられましたが😇)
    いつも通り、って感じなのですが。。

このまま治らなければ、病院行ってみます!!ありがとうございます🥺

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません!熱1日だけだったんですね!突発じゃないかもしれません🥲思い返せば我が子2〜3日高熱だったの思い出しましたm(__)m
    蕁麻疹か…どちらにせよ治らなければ病院ですね!その際に湿疹の写真見せると判断材料として良いですよ☆お大事に😌

• 2時間前
  • 🔰miki...

🔰miki...

いえいえ全然!大丈夫です!
    貴重な情報ありがとうございます😢✨保育園行ってるので、明日も発疹続くようなら即病院ですね。。

ありがとうございます!早く治るといいです😌

• 1時間前