※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
OOIOO
妊娠・出産

女の子の名付けですが,「 絆生 」( きい )と 「 暖心 」or「 絢心 」( あこ )どれが良いと思いますか?

女の子の名付けですが,「 絆生 」( きい )と 「 暖心 」or「 絢心 」( あこ )どれが良いと思いますか?

コメント

skyg

この中で選ぶとしたら、暖心がいいかなー?と思います😆

• OOIOO

OOIOO

ご意見ありがとうございます!

• 6月11日
ヨコリ

きいちゃんもあこちゃんも響きはすごくかわいらしくて、いいですね!漢字に込められた意味もよく分かります。
でも、初見では正しく読んでもらえないかもしれません。個人的にはあこちゃんが好きです。

• OOIOO

OOIOO

なるほど。。当て字なのでやっぱりそうですよねえ。。率直なご意見助かりました!ありがとうございます!

• 6月11日
POKE

わたしも、ずっと子どもができたら
あこ って名前にしたかったんです(*´˘`*)♡
旦那の名字とはバランス悪すぎて諦めましたが(´-_ก̀ )。゚

なのであこちゃんがいいです♡
見た目は絢心ちゃんかかわいいです♡

• OOIOO

OOIOO

シンプルで呼びやすい名前が良くて二文字で.。やっぱりあこちゃん人気ですねえ。。第二希望だったんですが、、ありがとうございます!

• 6月11日

暖心ちゃん 可愛いです😊

でも ぱっと読めないかな?と
思いました💦

うちの子も 暖 という漢字
入ってます( Ö )

• OOIOO

OOIOO

画数の問題もあったりして。。呼びやすく読みやすく響きも良く…となるととても難しいですね,参考になります!ありがとうございます.

• 6月11日
®️

きいもあこも可愛いですよね♡うちも女の子3人ですが名前の候補に2つともあがっていました。
でも漢字が読めないので、読めない名前だと子どもが苦労するかな~と思います。

• OOIOO

OOIOO

比較的読める方( 最近のキラキラネームに比べると )だと思っていました。。もう一度考え直した方が良いかもですね〜,ありがとうございました*

• 6月11日
ゆうり

絢心が可愛いと思います♡

• OOIOO

OOIOO

コメントしてくださってありがとうございました♡参考にします!

• 6月11日
るーmam

暖心ちゃんが好きです💕

• OOIOO

OOIOO

あちこちで聞いて多数決で決めようと思います!コメント助かります♡ありがとうございました!

• 6月11日
ram

絢心ちゃん可愛いです♡!
うちの娘も初見では読めなくて最初は何でこの漢字なの?って聞かれましたがお母さんお父さんが一生懸命考えたお名前ですしこのままの漢字でも良いなと思います(*´∀`)♡

• OOIOO

OOIOO

名付けって本当に難しいですね。。一生だから。。ご意見ありがとうございました.。♡

• 6月11日
ちび

響は可愛いとは思いますけど、漢字が全く読めないです(>_<)
漢字が読めないと子どもが苦労しますよ(>_<)
私は旧姓が読めないと言われることが多くて、苗字だけでもめんどくさいのに一生変わらない名前が読めないと言われると大変だし苦労多いし、しんどいと思います(>_<)

• OOIOO

OOIOO

ご意見ありがとうございます.ゼロから考え直します!

• 6月12日
ふしし

読み方はあこちゃんが可愛くて好きです!(o^^o)
ただ漢字が読みづらいかなぁと…。パッと見、暖心(だんこ?)、絢心(じゅんこ?あやこ?)などが浮かびます。
ストレートに「亜子」、「こ」を今風にして「亜瑚」とかも可愛いと思います💕

• OOIOO

OOIOO

コメントありがとうございます*漢字にもどうしても意味が欲しくて.。中々難しいです!

• 6月13日