コメント

ぽぽ
気にしなくていいと思います😆
友達とLINEしてても予定決めたり用事ある内容じゃなければどちらかが返信しなくなるとか私の中ではあるあるです
職場でお昼一緒に食べる人とか、仕事以外で関わることもないので、誠実に関わろうとは思いますが、仕事以上に楽しく過ごそうとか仲良くなろうとは思ってないです!
究極かもしれませんが、相手にどう思われてるか気にするより、自分が大事にしたい人を大事にできてればいいんじゃないかなって思います☺️
でもこればっかりは考えてしまう時はしてしまいますよね💦
ただ、そもそも人を嫌いになるって中々ないと思いますよ😆
あと、自分で思ってるほど周りは自分のことなんか深く考えてないと私は思って生きてます🤣笑
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
LINEの返信なくなるのはあるんですが、友達側ばっかりが自然消滅しててあんまり話したくないのかなぁとかマイナス方向へ考えてしまいがちで😭
自分が大事にしたい人を大事にするって大切ですよね。。。なんだか当たり前のようで観点から抜けてた気がします🫨
確かに、みんな自分のことでいっぱいいっぱいですよね🙂↕️
そう考えると少し気が楽になりました😊ありがとうございます✨
ぽぽ
大事な話をしてる時に返信がなくなるのでしょうか?
相談されるのが苦手とか、愚痴られるのが苦手って人もいるし、ないようはどうなのかなー?と思いました!
あと、今忙しい時期!とか、今他人に構ってる余裕ない時期!とか、子供が大変仕事が大変夫婦間がうまく行ってない!たまたまいつも生理前!とかかもしれないですよ💦
自分に原因があるとは限りませんが何かしちゃった覚えがありますか?
そうですそうです!
自分や家族のことで手一杯で深く考えてない人か多いと思います😆
あまり気にせずいていいと思いますよ☺️
ご無理なさらず自分に優しくしましょう〜♡
はじめてのママリ🔰
そんなに大事な話ではなく雑談程度です💦
前までは結構長くダラダラと雑談続けるのが楽しかったのですが、もしかしたら忙しい時期で余裕がなかったのかもしれません😓
LINEばかりで会えてなくて、何かした覚えはないのですが、、
ありがとうございます😭
いつもご自愛がどうも下手くそで周りに気を遣って休めないです😭
自分の好きなことってなんだっけ?状態で🫠
ぽぽ
じゃあ単に暇じゃないだけじゃないですか😆?
ダラダラ続けられる時って結構時間にも気持ちにも余裕ある時だったりするなーって思うので😁
そうなんですね〜!
でもきっとそれもママリさんのいいところなんだと思いますよ😆
優しくて繊細で相手の立場に立って考えられる…だから疲れちゃうのかな〜
私は心臓に毛が生えてるどころか苔生えてるのでよく言えばおおらかですが、繊細な部分はあまり持ち合わせてないのできっと周りからしたらぶっきらぼうとか、もうちょっと丁寧に…なんて思われてると思います😂
好きなことわからなくなりますよね!
私の場合わからなくて甘いものでとりあえず満たしてどんどん…身体も大きくなってきてます🤣
好きとかじゃなくてもマッサージとか美容室とか行くと自分を労った感あるのでおすすめです☺️✨
はじめてのママリ🔰
やっぱ余裕がある時じゃないと続けられないですよね💦それは自分も然りです🙂↕️
ありがとうございます😭ついなんでもネガティブに捉えてしまいますがそうプラスに言っていただけると嬉しいです😂
みんなそれぞれいいところ、反対のところとありますよね🙂↕️
甘いもの満たされますね〜🍰
子供と一緒にいると見事に取られるので夜ひっそり食べないとですね🌉
マッサージと美容院いいですよね☺️最近全然マッサージ行けてないので行きたいな〜
ぽぽ
ですです!
余裕がなくて返信しない=嫌い
ではないので、嫌われたかも…よりも、相手も何か手が開かない用事を頑張ってるんだなって思って心の中で応援してあげましょー!!
ネガティブ思考、一回沼ると抜け出せなくなりますよね💦
はい!
でもそれが自分なので、相手も認めて自分のことも認めて、いい意味で自分にも他人にも期待しなくなったら楽になったし、ガッカリしたり落ち込んだりしなくなりましたよ😆
わかります〜!
取られたくなくて夜食べようと思うと寝落ちしちゃって結局…ってなりますよね🤣🤣🤣
私も行けてないですが、お互い時間捻出していきましょー♡
はじめてのママリ🔰
そうですね!応援してあげるっていいですね☺️
相手にも自分にも期待せずやれたら浮き沈みなくなってフラットで過ごせそうですね🥺
自分にもこれくらい出来るだろって無意識に期待してしまってたと思います。。
ほんとそれです!毎回寝落ちしちゃってガッカリ😂
時間作るのはマストですよね!!ぽぽさんもぜひ行って癒しの時間過ごしてください🥹
ぽぽ
自分に期待もせず、〇〇すべき!みたいな自分ルールも失くすと楽です😆
ご飯作らなきゃ!洗濯しなきゃ!これ終わらせるまで寝れない!とか、大体次の日の自分に任せるか、夫に投げるか、便利なもの使えばどうにかなります😆
仕事でも大変な時はお互い様♡
あるあるですよね〜😂
私はストレスフリーで生きてるのでそこまで癒しは必要ないのですが…笑
自分甘やかして満たしてから他者も甘やかす!にしてるので早速今週どっかで時間作って行ってきます😍‼︎
はじめてのママリ🔰
素敵です🥺✨
ご飯と洗濯と〜やらなきゃ寝れない!って毎日思ってました😭😭
お惣菜買ったりミールキット使ったり手を抜いてるはずなんですがなんかしんどい🫠
洗い物は夫に投げててしっかりやってくれてるので助かってはいますが😭
ストレスフリー素晴らしいです!でも自分満たさないと相手のお世話とかできないですよね💦
私もなんとか時間作って癒されに行きます!!!!
ぽぽ
ご主人に頼んでコインランドリーぶち込みましょう!笑
お惣菜買いに行くのもだるいですよね🥱
私は献立を考えるところから疲れるので、だるい時はこれ!って言うのを考えておいてるので無心で作れるので楽です☺️
それは助かりますね〜!片付け面倒ですもんね💦
嫌な事は小出しに発散するようにしてます!
私の場合なんでも溜めるとダメな方なので💦
是非是非!癒されてきてください😍
はじめてのママリ🔰
コインランドリー!その手が。。笑
献立考えるのほんま疲れます!
そう言う時の一品用意してあると安心ですよね😮💨
片付けまで体力が持ちません🫠
死んだように寝てます。。
貯めるとダメですね💦ほんまに。。気づいたら蓄積されちゃって爆発しちゃうんで🤯